Воля объединившегося народа меняет ситуацию

27 сентября «Объединение Богдана Хмельницкого» еще раз наглядно доказало, что когда люди объединяются, то они способны решить любые проблемы.

Уже несколько лет тянется история с заводом «Арго». Сайт «Объединения Богдана Хмельницкого» уже писал о сложившийся ситуации, о махинациях братьев Гончаров и покровительстве этим братьям в правоохранительных органах.

Акции протеста, проведенные «Объединением Богдана Хмельницкого» в Черновцах, привлекли внимание общественности, но по сути не решили проблему. Местные органы власти и правоохранительные органы, уже не первый год покрывают братьев-махинаторов и в этот раз видимо решили снова спустить все на тормозах. Такой поворот событий не устраивал работников завода, а значит и «Объединение Богдана Хмельницкого».

С самого утра в Киеве, около здания Генеральной Прокуратуры собрались члены объединения из разных регионов. Представители Черновцов, Умани и Киева пришли поддержать друг друга и совместно добиться справедливого решения проблемы, которого по одиночке они не могут добиться годами.

В 10 часов утра, члены объединения, развернув флаги и транспаранты начали обращаться к работникам прокуратуры. Первая реакция, которая последовала за призывами из колонок — разогнать!

Через 10 минут после начала акции, к протестующим вышел судебный исполнитель, который зачитал решение Административное решение суда, согласно которому запрещены любые собрания и митинги около здания Генеральной прокуратуры. Юристы «Объединения Богдана Хмельницкого» начали выяснять, каким образом решение суда может отменить Конституционное право на мирные собрания. Дискуссия продолжалась минут десять, и ее итог подвел полковник милиции, который объяснил исполнителю, что не будет выполнять такое решение, потому что потом отвечать за антиконституционные действия ему, а не исполнителю.

Таким образом, своим личным примером, «Объединение Богдана Хмельницкого» доказало неправомочность и антиконституционность решения Административного суда. На Богдана Хмельницкого был составлен административный протокол за нарушение суда и Богдан Станиславович очень надеется, что этот протокол не «потеряется» случайно где-нибудь, а попадет в суд, где юристы «Объединения Богдана Хмельницкого» смогут дать юридический зеленый свет для проведения мирных акций для граждан Украины там, где они посчитают нужным, а не там, где этого хочется чиновникам.

Потерпев неудачу в попытке разогнать акцию протеста, прокуратура моментально пошла на попятную, прошло совсем немного времени, и из здания вышел один из прокуроров, который показал Богдану Хмельницкому копию постановления о возбуждении уголовного дела против одного из братьев Гончаров, по факту не выплаты заработной платы работникам завода!

То, чего работники поодиночке добивались годами, стало возможно в течении короткого времени, стоило им только объединиться в борьбе за свои права!


Очевидность победы была подтверждена и тем, что моментально на прием были приглашены те жители Умани, которые годами не могли попасть в кабинеты безразличных чиновников. Страх высокопоставленных негодяев перед народом очевиден — они внушают людям, что дергаться бесполезно,  что все уже решено и поделено и протестуя люди делают только хуже себе. Не верьте! Стоит только людям собраться вместе и выйти под окна таких вот зажравшихся чинуш, как те начинают решать все то, на что они плевали годами.

Только вместе, только стоя плечом друг к другу, мы можем добиться решения всех наших вопросов и проблем.

Сразу после акции под стенами Генеральной Прокуратуры, Богдан Хмельницкий и Денис Цыпин отправились в УНИАН, где рассказали о сложившийся ситуации и детально объяснили журналистам все тонкости махинаций братьев Гончаров, по сути, продавших один и тот же завод несколько раз разным фирмам. Мы уже опубликовали подробный отчет о пресс-конференции.

Еще одной акцией по защите интересов членов «Объединения Богдана Хмельницкого» стал поход протестующих к Администрации Президента Украины. Добившись того, что на дела лежавшие годами без движения обратила внимание Генеральная Прокуратура, люди решили добиться того же и от исполнительной власти. Развернув акцию протеста под стенами Администрации, жители Черновцов и Умани требовали, чтобы власть вспомнила о своих обязанностях и начала хоть что-то делать для людей.

Видимо информация о акции протеста под Генеральной Прокуратурой быстро дошла до Администрации Президента, потому что реакция была достаточно оперативной. Дежурный чиновник Администрации оперативно принял коллективное обращение, пообещал максимальный контроль за положением дел на заводе «Арго» и записал на прием Анатолия Галая, который так же как и работники «Арго», несколько лет не мог добиться внимания прокуратуры и органов власти.

Хамство и безразличие, высокомерие и наплевательское отношение к своим обязанностям, все это моментально исчезает, стоит только людям объединиться. Чиновники начинают выполнять свои обязанности, органы правопорядка вспоминают о законе, а проблемы, не решавшиеся годам, находят свое решение.

Только совместные усилия, только создание такого сообщества людей, где каждый готов прийти на помощь тому, кто попал в беду, может решить проблемы людей.

Только вместе мы можем заставить работать зажиревших чиновников и только помогая друг другу мы можем создать достойную жизнь для себя.

Никто кроме нас самих не сделает это!