Новое заседание по делу Станислава Мокеева

Зображення0322Правозащитная группа «Объединения Богдана Хмельницкого» побывала на очередном заседании суда по делу Станислава Мокеева.

Заседание, в очередной раз, началось с опоздания, в очередной же раз прокурор присутствовал на заседании без формы.

Потерпевший не явился на заседание, прислав вместо себя адвоката. Также на заседание пришли трое свидетелей по данному делу, но в связи с тем, что было принято решение — сначала допросить потерпевшего, а затем свидетелей, все трое были отпущены домой без допроса.

Само заседание практически полностью состояло из допроса Станислава Мокеева.

Судья в очередной раз отказала в ходатайстве адвоката, которое на этот раз касалось вызова дополнительных свидетелей по делу и в очередной раз вела себя достаточно агрессивно по отношению к обвиняемому и его адвокату, постоянно обрывая и не давая высказываться.

Агрессия судьи Левч дошла до того, что в течении всего допроса Мокеев стоял прямо под кондиционером, работавшим во всю мочь. Через некоторое время обвиняемый попросту замерз, но на его просьбу — выключить хотя бы на время кондиционер Левч ответила достаточно грубым отказом.

Остальным судьям из коллегии сам процесс, видимо, не очень интересен, иначе как объяснить тот факт, что один из судей умудрился во время допроса разговаривать по мобильному телефону!

Следующее заседание запланировано на 17 июня.