Пресс-конференция в УНИАН

0
307

unian23 июля в УНИАН прошла пресс-конференция организаторов Всеукраинского общественного движения «Врадіївська хода за справедливість».

Участники марша Богдан Хмельницкий и Максим Поляков в ходе пресс-конференции заявили, что толчок, который дал поступок жителей Врадиевки, должен иметь продолжение. Движение должно объединить всех, кто готов не словом, а реальными делами бороться с произволом системы, как это произошло во Врадиевке, Жашкове и Фастове.

Читайте также: Фастов вспыхнул с новой силой

Богдан Хмельницкий подчеркнул, что у этого движения не может быть лидеров, так как его главной целью может быть только достижение конкретных результатов.

Организаторы движения предложили ряд конкретных инициатив, которые могут обеспечить  контроль общества над незаконными действиями чиновников. Такими инструментами, по мнению гражданской инициативы, должны стать горячая телефонная линия помощи пострадавшим от произвола чиновников и правоохранительных органов. Создание карты нарушений и общественных приемных на местах.

Пресс-конференцию несколько раз пытались сорвать провокаторы. В сторону Богдана Хмельницкого летели обвинения о приватизации имени Врадиевки, о желании пропиариться на гражданском движении.

В ответ на обвинения Богдан Хмельницкий предложил любому желающему взять на себя функции организатора данного движения и еще раз подчеркнул, что у движения нет и не может быть лидера, а есть только задача бороться с творящимся беспределом.

Движение «Врадіївська хода за справедливість» уже сейчас набирает обороты, и, несмотря на все провокации и попытки мелочными претензиями задушить первые ростки гражданского общества, оно будет бороться с произволом системы.