Правозащитники в Винницком областном Апелляционном суде

19 июля правозащитная группа «Объединения Богдана Хмельницкого» приняла участие в заседании  Апелляционного суда Винницкой области, где рассматривалось дело члена объединения Татьяны Оберенчук.

правозащитники в Винницком областном апелляционном судеТатьяна Николаевна заявила ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы. Перед этим она неоднократно подавала такое ходатайство следователю, который всякий раз отклонял его, мотивируя нецелесообразностью данной экспертизы. Следователь также заявил, что у него нет оснований продолжать дальше досудебное следствие и передал материалы дела в суд, с чем категорически не согласна Татьяна Оберенчук, считая, что следствие было проведено не полностью. Именно сам факт передачи материалов в суд и пыталась оспорить Татьяна Николаевна, пытаясь добиться всестороннего и полноценного расследования по данному делу.

Непосредственно само заседание вела председательствующая судья Мишенина С.В.

Заседание  началось с 15-ти минутным опозданием. Кроме того, как председательствующий, так и члены коллегии пришли на заседание суда без мантий и нагрудных значков, чем нарушили статью 16 закона Украины о судьях. Также без формы на заседание явился и прокурор.

В начале судебного заседания председательствующим не было установлено наличие каких либо ходатайств сторон, кроме заявленных в письменной форме.

При вынесении решения по делу Татьяны Оберенчук, председательствующий зачитал только результативную часть, без всякой мотивации и вынес решение про отказ в удовлетворении ходатайства Татьяны Николаевны.