Правозащитная группа на суде в Симферополе

3268789 июля в Симферополе прошло очередное заседание по делу Павла Мишунина. Запланированное на 10-30, заседание началось в 12-10. Многочасовые опоздания судьи Кучеренко стали уже традицией для данного судебного процесса и свидетельствуют о полном неуважении данной судьи ко всем участникам процесса.

Читайте также: Правозащитная группа в Симферополе

Основная часть заседания была посвящена допросу свидетелей, одним из которых является свидетель Ружанский.

Данный свидетель еще в 2011 году заключил договор с Павлом Мишуниным о предоставлении ему адвокатских услуг. На данный момент договор не был расторгнут, а значит Ружанский является адвокатом Мишунина и по закону не может быть свидетелем по данному делу.

Тем не менее судья Кучеренко решила проигнорировать данный факт и Ружанский, в нарушение закона, был допрошен в качестве свидетеля.

Николай Ореховский заявил ходатайство про изменение меры пресечения для Павла Мишунина, однако судья после часа пребывания в совещательной комнате отказала в удовлетворении данной просьбы.

После этого адвокат Ореховский заявил еще одно ходатайство о отправлении дела на дополнительное расследование, в связи с тем, что данное дело было расследовано с многочисленными нарушениями норм КПК, следствие было проведено не полностью и не учло всех фактов и документов.

Данное ходатайство судья решила рассмотреть на следующем заседании, которое было назначено на 18 августа.

Правозащитники «Объединения Богдана Хмельницкого» продолжают следить за делом Павла Мишунина.