Правозащитники выступили в защиту ветерана Афганской войны.

обх-бояркаПравозащитная организация «Объединение Богдана Хмельницкого» организовала акцию протеста в Боярке. Несколько десятков жителей этого населенного пункта собрались около здания РОВД для того, чтобы высказать свое недовольство неэффективной работой милиции. За последние недели такие акции прошли по всей Украине и милиция начала довольно оперативно реагировать на появление протестующих под своими окнами.
Главным поводом для акции протеста стала ситуация с ветераном Афганистана, у которого пытаются забрать земельный участок. Было организованно решение суда, по которому ветеран, имеющий сына, больного раком, должен снести выстроенный дом и остаться с семьей на улице.
Вот и на этот раз, стоило только людям собраться около здания милиции, как к ним вышел начальник РОВД, чтобы узнать причину недовольства. Узнав, что большинство людей не могут пробиться к нему на прием, чтобы решить те или иные вопросы, он тут же организовал прием граждан и начал принимать всех тех, кто месяцами не мог добиться подобного приема.
Начальник РОВД пообещал взять под особый контроль и дело ветерана, а также выяснить – каким образом у простого участкового, за последнее время, в собственности оказалось 4 земельных участка и не стоят ли за этим коррупционные схемы по отъему собственности у граждан.
Подобная оперативность могла бы быть похвальной, если бы не одно «но». Неужели для того, чтобы быстро решать проблемы нашей милиции нужны только акции протеста? Неужели без дошедшего до предела возмущения милиционеры не способны наладить нормальную работу?
Правозащитники «Объединения Богдана Хмельницкого» и дальше намерены поддерживать движения, подобные Врадиевскому. Мы уверены, что только объединившись люди способны показать свою силу милиционерам, и они наконец научатся работать нормально. Дело афганского ветерана будет у наших правозащитников на особом контроле и мы уже готовим информационный запрос, чтобы узнать, какие меры предприняты в отношении милиционера, любителя чужой земли.