Правозащитники борются за восстановление на работе незаконно уволенного работника

1
199

правозащитники апелляционный суд2 июня в Орджоникидзевском районном суде города Орджоникидзе состоялось заседание по делу члена «Объединения Богдана Хмельницкого» Коробки Григория Федоровича.

Григорий Федорович с 2007 года борется за восстановление на работе, с которой он был незаконно уволен в результате конфликта с главой правления Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината. Будучи руководителем подразделения, Григорий Федорович отстаивал права рабочих комбината и в результате борьбы за их права вызвал неудовольствие главы правления Сергея Павловича Шуваева.

После этого должность Григория Коробки была незаконно сокращенна, а сам он уволен в июне 2007 года. Самым вопиющим фактом стало то, что после этого Григорий Федорович проработал полгода и только после этого его поставили в известность, что он уже давно не числится на рабочем месте. После этого Григорий Федорович подал в суд для восстановления справедливости.

В 2008 году суд обязал предприятие восстановить Григория Коробку на работе. Но и тут предприятие пошло на хитрость и был издан приказ о принятии Григория Федоровича … вне штатного расписания. По сути у Григория Коробки не было ни должности ни обязанностей и Григорий Федорович продолжил борьбу за восстановление справедливости.

В феврале месяце 2013 года суд выдал еще одно решение о восстановлении Григория Коробки на работе с момента его незаконного увольнения и на его должности. Но руководство предприятия не захотело идти на уступки и попыталось аргументировать тем, что данная должность сокращенна, хотя по закону, в случае незаконного увольнения, работник должен быть восстановлен в своей должности, которая тоже должна быть восстановлена.

На данный момент руководство предприятия всячески затягивает восстановление Григория Федоровича на должности и всеми путями старается затянуть судебный процесс. В этом желании боссам комбината подыгрывает и судья Вадим Томаш, ведущий данный процесс.

На последнее заседание Вадим Иванович Томаш, явился без мантии и значка, очевидно не собираясь тратить много времени на заседание. На суд не явились ответчики — представители горно-обогатительного комбината и Вадим Иванович тоже решил затянуть рассмотрение дела.

Не огласив состав суда, номер дела и не устанавливая кто явился в суд, Вадим Иванович с ходу прочел отписку ответчиков, что они находятся на другом заседании и поэтому никак не могут присутствовать на рассмотрении дела. Не смотря на то, что отсутствие одной из сторон не является причиной для переноса заседания, а в этот день никаких других судебных заседаний, где могли бы присутствовать представители комбината не было, судья бодро заявил о переносе заседания и уже собирался убегать по своим делам.

Защитник Григория Федоровича попытался остановить судью и заявить ходатайства, но судья был решительно настроен и заявил, что рассмотрит ходатайства на следующем заседании, что вновь является грубейшим нарушением закона, поскольку заявленные ходатайства должны рассматриваться немедленно.

Таким образом следующее заседание пройдет 11 августа.

Правозащитники «Объединения Богдана Хмельницкого» намерены и дальше следить за ходом процесса и будут прилагать все усилия для объективного рассмотрения дела и возвращения судьи Томаша в правовое поле, а пока, протокол с многочисленными нарушениями будет отправлен в Высшую квалификационную комиссию судей.

  • НАталия

    Да, его уже давно нужно люстрировать, поднимать общественность Орджоникидзе, людей, которые из-за него пострадали. Если местные судьишки так наглеют, то что говорить про больших.