Правозащитная группа в Апелляционном суде города Киева

0
132

Апелляционный суд города Киева3 июля в Апелляционном суде города Киева прошло заседание по делу Василия Дмитриевича Корниенко, на котором присутствовали правозащитники «Объединения Богдана Хмельницкого».

Василий Корниенко уже в течении 10 лет пытается добиться компенсации за производственную травму, полученную на работе на заводе АТЕК. В результате этой травмы Василий Дмитриевич частично потерял зрение.

Начисленная судом первой инстанции компенсация за травму была частичной, но даже она не устроила фонд по вопросам страхования от несчастных случаев на производстве. Фонд отказался выплачивать данную компенсацию, мотивируя тем, что расчеты были проведены неверно и компенсация завышена. Фондом была подана апелляция, которая в данный момент и рассматривается в Апелляционном суде.

Судья Верешняк выслушав мнения сторон, обязал прокуратуру Святошинского района, представляющую интересы Василия Дмитриевича, предоставить письменное обоснование своей позиции, поскольку дело достаточно сложное и тянется уже почти десять лет.

После этого рассмотрение этого дела было перенесено на сентябрь месяц.