Правозащитная группа побывала в Черновцах

0
107

Правозахисна група у ЧернівцяхВ Черновецком окружном административном суде состоялось заседание связанное с обращением прокуратуры города Черновцы к местному городскому совету. Группа правозащитников «Объединения Богдана Хмельницкого» была приглашена одной из участниц процесса Вацик Ниной Яковлевной, которая уже несколько лет, вместе со своей матерью, пытаются отстоять свою часть дома от захвата и продажи.

Сосед Нины Яковлевны, купивший часть дома несколько лет назад, решил прибрать к своим рукам не только купленные им помещения, но и остальную часть дома. Сначала это была часть массандры, а затем практически полностью верхнюю часть дома. Захват чужого имущества происходил сначала при помощи поддельных документов, полученных благодаря родственным связям в городском совете, а затем при помощи силы, когда в отсутствие хозяев дома была взломана дверь на принадлежащую им половину и оттуда были выброшены все вещи.

После, по сути рейдерского, захвата не принадлежащего ему имущества, сосед начал делать ремонт во всем помещении, с целью дальнейшей перепродажи, попутно угрожая Нине Яковлевне выселить ее семью из остальной части дома. В таких условиях Нине Яковлевне не оставалось ничего другого, как подавать на не в меру жадного соседа в суд, которые идут вот уже несколько лет в различных инстанциях, вплоть до Высшего Административного суда.

На заседании 14 июня состоялось предварительное слушание дела. Были заявлены ходатайства о приостановлении разрешений на реконструкцию, выданных городским советом и благодаря которым Кондревичу удалось захватить чужую собственность и ходатайство о наложении ареста на данный дом, поскольку Кондревич уже ведет подготовку к продаже захваченного им помещения. На данный момент суд отказал в удовлетворении данных ходатайств, затребовав в качестве дополнительных доказательств справки из БТИ и другую документацию.

Следующее заседание пройдет 19 июня.