Сотрудник Печерского суда — член банды рекетиров?

1
568

печерский судВ Печерском суде столицы завершился суд над книгоиздателями. Группа профессиональных ростовщиков, поставившая их на бандитский счетчик, использовала Печерский суд как инструмент расправы. Добиться справедливости в суде не удалось. 6 лет с конфискацией — таков приговор от 5 июня.

 Об этом деле уже писали.

http://n-v.com.ua/staryj-dobryj-bespredel-po-novomu-upk/

http://gazetavv.com/news/ukraine/87026-deloknigopechatnikovexceptisexcipiendis.html

http://nv.com.ua/nakazaniebezprestupleniyailikaksudyatarasyukdobivaetizdatelstvofakt/

http://gazeta.ua/articles/500753

 Главные фигуранты, так называемые «потерпевшие» – отец и дочь Вертинские, одолжили обвиняемым под огромные проценты (10% за 10 дней) 220 000грн. Получили в виде процентов около 300 000грн, оставили у себя полученный в залог автомобиль стоимостью 320 000грн. Но этого им мало, и они пытаются получить с обвиняемых еще 680 000грн.

Выбивать деньги из обвиняемых им помогает друг семьи Проскурка Н.В., который поставил обвиняемых на «счетчик» и путем угроз здоровью обвиняемых и членов их семей вымогает вместе со своим напарником Иваненко Н.Н. еще 600 000грн.

Что получается? Одолжили обвиняемым 220 000грн.  Получили деньгами и имуществом 600 000 грн. И хотят стребовать с обвиняемых еще 1 280 000 грн. И помогают им в этом правоохранительные органы Печерского района – прокуратура и суд.

В деле имеется много неправдивых показаний со стороны так называемых «потерпевших» и их свидетелей, но обращает на себя внимание одна особенность: во многих показаниях неправильно указаны места событий. Так, например, какая-то встреча фигурантов с обвиняемыми произошла в Одессе, а в показаниях «потерпевших» говорится, что встреча была в Киеве, в Печерском районе. Другая встреча  была в Вышгороде, а ее опять «переносят» в Киев на Крещатик. Была встреча в Дарнице, а потерпевшие говорят, что это было на ул.Московской – опять Печерский район! И т.д.

Иванна ВертинскаяТак почему же «потерпевшие» так рвались в Печерские прокуратуру и суд?

На фото изображена одна из «потерпевших» — Вертинская Иванна Васильевна с человеком, который является ее близким другом, возможно мужем.

Этот человек, назвавшийся Анатолием, в присутствии свидетеля угрожал обвиняемым расправой в Печерском суде, заявляя, что там работает и имеет надежные связи.

Защита просила суд установить личность этого человека и допросить его в суде в качестве свидетеля, но получила отказ.

Помогите установить, кто он, этот могущественный властелин Печерского суда и прокуратуры? Просим всех, кто знает этого человека, может указать его фамилию, место работы и другие данные, сообщить нам.

Мы встретили в Печерском суде человека, сотрудника этого суда, который похож на мужа Вертинской И.В. и, возможно, является его родственником. Но пока эти данные не проверены, мы не будем называть его фамилию.

Николай ПроскуркаА теперь еще два фото.

На первом фото «дядя Коля», Николай Проскурка, работающий в этом деле то ли коллектором, то ли «вышибалой» (он уже не служит в армии). На втором его приятель Иваненко Николай Николаевич, проживает в г.Кривой Рог. Они требуют от обвиняемых еще 600 000грн по бандитскому «счетчику». На основании расписок, полученных путем угроз обвиняемым и их семьям.

Николай ИваненкоЕсли кто-то когда-то пострадал от их действий, или знает что-то об их деятельности по выбиванию денег, сообщите нам!

Мы готовимся к подаче апелляции, и любые сведения об этих людях могут помочь в борьбе с судейским беспределом.

E-mail: info@ckp.kiev.ua