Теперь мы знаем кто они, дельцы, которых крышуют Печерский суд и прокуратура !

0

клочкоМы уже писали об уголовном деле и суде над книгоиздателями, которым судья Печерского суда Кристина Тарасюк присудила по 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Сотрудник Печерского суда — член банды рекетиров?

Процесс сопровождался многочисленными нарушениями всех норм законодательства, порой выглядел парадом абсурда, а не справедливым судом, и приговор вызвал смех даже у осужденных.

Именно циничное выполнение Печерским судом чьего-то заказа вопреки всем законодательным нормам и стало предметом нашего журналистского расследования.

В деле имеется много неправдивых показаний со стороны так называемых «потерпевших» и их свидетелей, но обращает на себя внимание одна особенность: во многих показаниях неправильно указаны места событий. Так, например, какая-то встреча фигурантов с обвиняемыми произошла в Боярке, а в показаниях «потерпевших» говорится, что встреча была в Киеве, в Печерском районе. Была встреча в Дарнице, а потерпевшие говорят, что это было на ул.Московской – опять Печерский район!

Более того, появились заявления двух потерпевших из Одессы, с которыми издатели никогда не встречались в Киеве (встречи происходили в г.Одессе и в г.Вышгороде), которые вдруг заявили, что их деловые встречи с издателями происходили на территории Печерского района г.Киева!

Просто чудеса! Вся деловая жизнь Боярки и Одессы  вдруг переместилась на ул.Московскую и на Крещатик. Все в Печерский район!

Это обстоятельство удивило сторону защиты, и в ходе судебных заседаний потерпевшим задавались вопросы для уточнения места и времени, где и когда происходили отдельные эпизоды дела. Потерпевшие путались в своих показаниях, но суд это не смутило, и в правдивости противоречивых показаний потерпевших суд не усомнился.

 Наше внимание привлекла одна интересная деталь.

В своих показаниях обвиняемые и некоторые свидетели указывали на такой эпизод. Как-то раз в 2011-м году одна из «потерпевших», Иванна Вертинская, на встречу с издателями пришла в компании молодого человека по имени Анатолий.

Анатолий был прост и откровенен: «Я работаю в Печерском суде. Быстро отдавайте все начисленные проценты и штрафы, иначе пожалеете».

Запомним этого человека. Его роль в деле оказалась определяющей.

В зале суда  Иванна Вертинская поражала присутствующих своей агрессивной раскрепощенностью. Деловито, по-хозяйски выкрикивая подсказки судьям (особенно на этапе обсуждения меры пресечения обвиняемым), Иванна вызвала недоумение даже у председательствующей Кристины Тарасюк.

Но когда сторона защиты попыталась уточнить личность Анатолия, который угрожал издателям расправой именно в Печерском суде, госпожа Вертинская потеряла свою агрессивность и пролепетала, что это вообще посторонний человек,  таксист… и что ей не хотелось бы об этом говорить…

И суд разрешил ей не говорить.

А некоторым легковерным журналистам Иванна рассказала, что это просто кум, и мол даже жена его обижается – зачем сюда приплели!

Но мы не Печерский суд. И не очень легковерны. Нам интересно. Мы искали, искали и, кажется, нашли ответ на поставленный вопрос. А заодно и на многие другие. Например, почему прокуратура и суд Печерского района дружно пляшут под дудку Иванны Вертинской, не брезгуя нарушениями всех норм законодательства.

Итак, разрешите представить:

Анатолий Иванович КЛОЧКО. Муж Иванны Вертинской.

Сын Ивана Андреевича Клочко, заместителя градоначальника города Василькова.

Работал ли Толик в Печерском суде, мы пока не установили, но папа его знакомствами и связями не обделен.

Вот и вся схема. Как просто!

Иванна дает деньги в рост под 10% за каждые 10 дней (365% годовых). Анатолий с папиной помощью использует правоохранительные органы Печерского района в качестве эффективного рычага воздействия на несговорчивых заемщиков.

Совет, как говорится, да любовь.

Подробнее о жизни и деяниях семьи Клочко-Вертинских расскажем  в ближайшее время.

Ведь интересно, не правда ли?