Адвокат правозащитной организации срывает очередную махинацию милиции

правозащитники-сорвали-махинациюВ октябре 2012 года в правозащитную организацию «Объединение Богдана Хмельницкого» обратился пожилой человек, который рассказал о своей внучке, попавшей в беду. Его внучка уже давно является наркоманкой, дважды, за разные прегрешения попадала за решетку, в общем идеальный человек, для очередного повышения статистических показателей.

В сентябре 2012 девушку, со шприцем в руках, задержали сотрудники Соломенского райотдела милиции, после недолгого задержания ее отпустили, а уже через два дня работники милиции отчитались о проведении задержания сбытчика наркотиков. Этим «сбытчиком» и оказалась внучка пришедшего к правозащитникам пенсионера.

Задержание девушки было проведено по классическим схемам работников милиции, которым нужно срочно дать хорошую цифру для отчета. Якобы в доме у подозреваемой был проведен обыск, естественно в присутствии понятых. Якобы в присутствии этих понятых были изъяты деньги, которые использовались при закупке. Естественно девушку тут же обвинили не только в употреблении, но и распространении наркотиков, за что ей грозил тюремный срок от 7 до 12 лет.

«Объединение Богдана Хмельницкого» постаралось помочь в решении данной проблемы. Дело взял адвокат правозащитной организации Николай Ореховский, который изучив материалы дела вступил в судебный процесс. В ходе судебных заседаний выяснилось, что все свидетели, которые якобы находились на месте событий, постоянно путались в показаниях, понятой, который якобы принимал участие в обыске заявил, что когда он пришел на место обыска, то деньги и другие доказательства, предназначенные для изъятия уже лежали на столе, хотя по показаниям тех же свидетелей (работников милиции) все это изымалось в присуствии понятого.

Одним словом ни эпизоды закупок наркотиков у девушки, ни факт изъятия денег у нее не нашли своего подтверждения и судья Соломенского суда, Алла Захарова вынесла опровдательный приговор девушке.

Очередная попытка работников милиции улучшить свои статистические показатели, за счет выдуманных дел, была сорвана благодаря активной позиции правозащитной организации и адвоката Николая Ореховского.