Представитель правозащитной организации выступил на заседании областной рады

0

правозащитники в областной раде6 июня, заместитель главы правозащитной организации «Объединение Богдана Хмельницкого» выступил перед депутатами областной рады Ивано-Франковской области. В своем выступлении правозащитник Вадим Коцюбайло рассказал о ситуации, которая сложилась вокруг семьи Данилишиных. Депутаты узнали о многочисленных нарушениях, допущенных в том числе и органами правопорядка в данном деле.

Читайте также: Милицейский беспредел в Ивано-Франковске

Представитель правозащитной организации рассказал о тех действиях, которые предпринимают члены «Объединения Богдана Хмельницкого», для защиты женщины-инвалида и ее детей от незаконных действий. Рассказал о выбитых милицией, в ходе рейдерской атаки, дверях. Об отсутствии всяких документов у милиции, дающих право на подобные действия.

Депутаты Ивано-Франковской областной администрации высказали полную поддержку действиям наших правозащитников и договорились с представителем «Объединения Богдана Хмельницкого» о правовой поддержке в судах по данному вопросу. Отдел правового обеспечения областной администрации Ивано-Франковсковской области, возьмет под особый контроль данное дело и направит своих представителей в прокуратуру и МВД, для полного изучения вопроса.

Решение о поддержке действий правозащитников было принято единогласно и наша организация надеется, что депутаты помогут «Объединению Богдана Хмельницкого» привести в чувство не в меру ретивых милиционеров и вернуть вопрос Данилишиных в правовое поле.