Заместитель главы Киевской областной администрации вновь пытается провести непрозрачный конкурс

3

Многочисленные украинские издания и центральные телеканалы подробно освещали прошедшую в августе этого года акцию перевозчиков города Киева.

Напомним, тринадцатого августа «Объединение Богдана Хмельницкого» организовало акцию протеста киевских предпринимателей, осуществляющих пригородные пассажирские перевозки.

Незаконно проведённый киевской администрацией конкурс на определение перевозчиков пригородных и междугородних маршрутов, возмутил всех кто, годами создавал свой бизнес.

Читайте также: Борьба за свои права – это борьба с беспределом властей.

Предприниматели, выполнявшие все требования государства, регулярно платившие налоги, обновлявшие парки автобусов, одним росчерком пера должны были выкинуты из своих бизнесов. Чиновники решили положить лапу на то, что им понравилось, используя подставные фирмы и нагло нарушая закон.

На противодействие акции были кинуты силы милиции и ОМОНА. Незаконно задержан, а по сути, похищен Богдан Хмельницкий. Предприниматели, желавшие на своих машинах добраться до здания Киевской областной администрации, несколько часов провели на въезде в Киев и в конечном итоге не были впущены в город.

Несмотря на то, что акция фактически была сорвана, сила, возникшая в результате объединения людей, испугала киевские власти. Буквально на следующий день в киевской администрации прошла встреча представителей перевозчиков и представителей областной администрации.

Читайте также: Совместные усилия побеждают систему беспредела

В ходе встречи заместитель головы Киевской областной администрации, Владимир Максименко отменил результаты незаконно проведённого конкурса, пообещал проведение новый и прозрачный и лично дал слово, что представители «Объединения Богдана Хмельницкого» будут участвовать в конкурсе в качестве наблюдателей.

Члены «Объединения Богдана Хмельницкого», как и все граждане Украины, привыкли к тому, что вранье, это способ жизни чиновников. Но каждый раз наглость и лёгкость, с которой пригревшиеся на уютных местах бюрократы отказываются от своих публичных обещаний, каждый раз поражает с новой силой.

 Десятого декабря «Объединение Богдана Хмельницкого» подало заявку в Киевскую городскую администрацию, в которой частности было указано: «С целью участия общественности в решении государственных дел и учитывая, что перевозчики являются членами нашей организации и имея приглашение от заместителя головы Киевской облдержадминистрации Владимира Максименко принять участие в конкурсе в качестве наблюдателей, уведомляем о присутствии представителей нашей организации в месте проведения конкурса, в качестве наблюдателей».

Заявление объединения было принято без вопросов и возражений, но все изменилось в день проведения нового конкурса. Несмотря на предварительные договорённости и публичные обещания, представители «Объединения Богдана Хмельницкого» не были допущены на конкурс.

«Объединение Богдана Хмельницкого» уверенно в том, что очередная попытка скрыть от общественности ход проведения нового конкурса говорит только о том, что областная администрация в очередной раз попытается провернуть махинации и подтасовать результаты тендера в пользу тех, кто не смог осуществить рейдерский захват летом.

Очередная публичная ложь чиновника, это не только вопрос его личной совести, это проблема отсутствия общественного контроля за его действиями, это прямой путь к очередным махинациям и подтасовкам.

Очередное вранье Владимира Максименко может свидетельствовать только об одном – борьба за честные конкурсы, борьба с коррупцией и рейдерством не закончена.

«Объединение Богдана Хмельницкого» может твёрдо пообещать чиновникам-врунам: мы будет внимательно следить за результатами конкурса, и в любой момент будем готовы приложить все усилия для отмены любых непрозрачных и коррупционных результатов.