Налоговая Ивано-Франковска мечтает расдерибанить местный завод

1

expert-sibir_06_008_2_jpg_450x270_crop_q70В 1999 году Василий Иванович Остафийчук приобрел 54% акций инструментального завода «Штамп», после чего был избран председателем правления этого завода. До этого момента, долгое время, завод не приносил никакой прибыли и Василий Иванович предложил программу перепрофилирования производства, с которой согласились акционеры.

К сожалению, продолжавшийся в экономике хаос создавал проблемы для предприятия. На фоне этих проблем чиновники из налоговой инспекции решили обанкротить и  раздерибанить между собой завод. Чтобы не допустить разграбления предприятия Василий Остафийчук предложил кредиторам план погашения долгов.

В результате серьезной работы за год были погашены практически все долги предприятия, при этом Василий Иванович был единственный кто внес личные средства для расчетов с кредиторами. Но такой оборот дела пришелся не по душе тем, кто уже положил глаз на «Штамп».

Используя поддельные документы, уже шесть лет назад, на Василия Ивановича было заведено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением и фиктивными закупками оборудования. В результате долгих судебных разбирательств председателю правления завода продолжают инкриминировать лишь злоупотребление служебным положением, при этом не приводя никаких доказательств финансовой выгоды Остафийчука от этих самых «злоупотреблений». Все обвинения в суде подтверждаются лишь … внутренней уверенностью прокуратуры в виновности Василия Ивановича.

Суды над Ивано-Франковским предпринимателем идут уже шестой год, за это время только прямые потери предприятия составляют более 100 000 долларов. Потенциальные инвесторы — чешские партнеры предприятия, остановили финансирование проекта после возбуждения уголовного дела. Работа предприятия была остановлена, оборудование арестовано  и почти сто человек остались без работы.

На данный момент судебные заседания выходят на финишную прямую, но не смотря на отсутствие каких-либо доказательств вины Василия Ивановича, прокуратура и стоящие за ней налоговики пытаются лишить его возможности управлять предприятием в дальнейшем. Уверены, что правда победить и несмотря на желание некоторых работников налоговой растащить завод, он сможет возобновить свою работу.

  • Владимир

    Картина давно известна. Рэкет в прямом смысле слова от местных правителей. И когда же придет такая власть, чтоб этих «гнид» вывести на чистую воду и посадить на зарплату. Я лично знаком с Василием Ивановичем. Очень порядочный и честный человек. Много вложил он здоровья и сил, я не говорю сколько денег своих. Советую судам и прокуратуре задуматься о дальнейшем пребывании на своих «жирных» местах. СБУ уже идет за вами………..