Мэр Переяслав-Хмельницкого продолжает попытки обмануть перевозчиков

100_4319«Объединение Богдана Хмельницкого» остановило очередную попытку мэра Переяслава-Хмельницкого нарушить договоренности с перевозчиками.

Александру Шкире видимо привык жить постоянными попытками обмануть ближнего. Иначе как можно объяснить тот факт, что уже третий раз мэр города публично обещает одно, а буквально на следующий день начинает втихаря делать прямо противоположное.

Напомним, что буквально неделю назад активисты «Объединения Богдана Хмельницкого» остановили попытку «благоустройства» от Александра Шкири, которым, на деле, он хотел уничтожить место отправления маршрута Переяслав-Хмельницкий — метро «Харьковская» (Киев). Тогда мэр в очередной раз пообещал, что никаких работ, не согласованных с перевозчиками проводиться не будет, и подчеркнул, что мэрия готова всячески содействовать развитию предпринимательства в городе, а не уничтожать рабочие места.

Читайте также: «Объединение Богдана Хмельницкого» защищает перевозчиков в Переяслав-Хмельницком

Но видимо к любым своим обещаниям мэр относится как к предвыборным — пообещал и не выполнил, а лучше пообещал и сделал наоборот. Особенно, если сделать наоборот просят люди «подкрепляющие» свои  просьбы некоторыми суммами.

Конечно с формальной точки зрения пан Шкиря ничего такого не сделал. Строительные работы на данной остановке действительно больше не проводятся. Но своей деятельностью, борец с русским языком, Александр Шкиря ярко иллюстрирует фразу Владимира Ильича Ленина, сказавшего: «Формально верно, а по сути — издевательство».

Утром 17 апреля Переяслав-Хмельницкие перевозчики прибывшие на место работы столкнулись с целым войском состоявшим из работников транспортной инспекции и сотрудников ГАИ. Оружием стратегического назначения у этого войска стал знак «Остановка запрещена», спешно прикрепленный на месте «кармана», выделенного для  остановки маршруток.

100_4315Не покладая ручки и бумаги, сотрудники инспекций начали выписывать штрафы водителям маршруток, при том, что по правилам дорожного движения знаком «Остановка запрещается» —

«Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств, кроме такси, осуществляющего посадку или высадку пассажиров (выгрузку или погрузку груза).

Не распространяется действие знака:

  • на транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам;»

Такая атака на водителей продолжалась ровно до того момента, пока на место событий не прибыли активисты «Объединения Богдана Хмельницкого». Сразу после этого все представители контролирующих служб спешно собрались и убыли в неизвестном направлении.

«Объединение Богдана Хмельницкого» будет и дальше осуществлять поддержку предпринимателей Переяслав-Хмельницкого, а Александра Шкирю просит переключится с борьбы за чистоту языка, на более жизненные проблемы и попробовать создать благоприятные условия в городе для всех предпринимателей. Даже если некоторые из них говорят по русски и не дают ему взяток.