Мэр Переслав-Хмельницкого вмешивается в предпринимательскую деятельность

1

storinka 2_3215 марта в газете «Переяславска рада» вышла статья под названием «Чтобы перевозки были легальными».

Статья вызвала большое удивление, как своей формой, так и содержанием. Подписанная городским головой Александром Шкирой, статья прямо и не двусмысленно призывала граждан города отказываться от услуг предпринимателей ТОВ «Автомилтранш», осуществляющих перевозки между Киевом и Переяслав-Хмельницким, по маршруту «Автостанция – станция метро Харьковская».

Сам факт такой агитации, проходящей по грани нарушения закона, вызвал разговоры, что служить рекламным агентом у перевозчиков мэр города начал не просто так, а за хороший процент. Вновь начались разговоры о родственных связях между директором одной из фирм и главным рекламным агентом города. Конечно, граждане Переяслав-Хмельницка всеми силами стараются в эти слухи не верить. Правда сил у горожан остаётся все меньше.

Помимо того, что такая форма обращения мэра к горожанам нелепа и не очень законна, данная статья содержит и массу неточностей, подлогов и откровенного обмана.

Начнём с главного абзаца, так старательно выделенного жирным шрифтом. Переживания Александра Шкиры за жизнь и здоровье горожан вполне понятны, но зачем ради этого откровенно врать?

«Вы ничем не застрахованы, вы рискуете, поскольку эти перевозчики не имеют соответствующих разрешительных документов для вашей перевозки и не несут никакой ответственности за жизнь каждого пассажира».

Это цитата из Александра Шкиры.

Конечно, Александр Григорьевич человек занятый. Один только дерибан земли сколько времени занимает, но можно же было поручить помощникам выяснить простой факт: данный перевозчик имеет договор со страховой фирмой «Провидна»  и каждый из пассажиров застрахован на 102 000 гривен. Кроме страховых договоров на пассажиров, перевозчики имеют страховки на каждую машину.

Или Александр Шкира знал об этом факте и просто клеветал на перевозчиков, либо Александр Григорьевич непрофессионально относится к делу.

Так что же это – клевета или непрофессионализм?

SPM_A0049Забыл или не знал мэр города, что за все время работы перевозчиков «Автомилтранша», на данном маршруте не было ни одной аварии. Чего не скажешь о перевозчике, которому по слухам, так настойчиво покровительствует мэр. Оборудованные газовыми баллонами, что прямо запрещено при междугородних перевозках, автобусы, с хозяином которых, по слухам, дружен Александр Шкира, представляют из себя объекты повышенной угрозы. Более того, даже в черте города маршрутным автобусам позволяется иметь не более 2-х баллонов, автобусы данной фирмы имеют по четыре! К чему это подчас приводит, Вы можете увидеть на фото.

Почему об этом промолчал Александр Шкиря? Что это — склероз или непрофессионализм?

Ещё одна цитата из статьи: «…от ТОВ «ТорнадоАвтогрупп в местный бюджет не попало ни одной гривны, в отличии от официальных перевозчиков, которые постоянно обеспечивают поступления в городской бюджет…».

Одна маленькая фраза, а сколько перекручивания или откровенной лжи.

Начнём с того, что перевозчики «Автомилтранш» постоянно поддерживают детские дома и детские садики Переяслав-Хмельницкого. Транспорт, деньги, помощь в ремонте, все это из года в год, без всякой помпы и пиара делают перевозчики.

Мэр города не знал об этом или решил промолчать? Что это – снова клевета или непрофессионализм?

Кроме того «Автомилтранш» платит налоги. Да, платит он эти налоги в Киевской области, поскольку фирма зарегистрирована в Киеве. Но неужели мэр Переяслав-Хмельницкого уже решил отделиться от всей остальной Украины и поэтому налоги, идущие в государственный бюджет, для него не аргумент?

В конце концов мэр предпочитает не вспоминать о различных вариантах, с которыми к нему обращались перевозчики «Автомилтранша», чтобы платить деньги в городской бюджет. К сожалению для бюджета, все эти варианты предусматривали прямые платежи на счета города и неустанный борец с москалями отказался от них, не увидев своей личной выгоды.

Ещё одна цитата: «Данные отправления от городской остановки усложняют посадку и высадку пассажиров городского пассажирского транспорта общественного пользования. В связи с этим, водителям приходится высаживать пассажиров на проезжую часть, что очень опасно. Земельный участок, на котором расположено вышеупомянутая остановка, не отдавалась в аренду для ведения предпринимательской деятельности».

Небольшой подлог и в данном абзаце. Мэр видимо забыл, сколько раз перевозчики обращались к нему, с просьбой дать в аренду данную остановку, для приведения остановки в нормальный вид и проведения там ремонтных работ». Каждый раз предпринимателям отказывали.

Что это – забывчивость или непрофессионализм?

Ну и не буду подробно раскрывать ещё один случай так называемого вранья. В отличие от информации, поданной в статье, перевозчики «Автомилтранша» имеют разрешительные документы на перевозки, включая лицензии.

Нелепая агитка вызывает вопросы не только самим фактом своего появления. Хочется узнать – кто же истинный автор сего шедевра. Если сам Александр Шкира допустил такое количество неточностей, то возникает вопрос: сделал он это умышленно (т.е. клеветал), или он полный непрофессионал и не понимал о чем пишет? А если эту статейку написал один из его помощников, тогда возникает вопрос: а зачем городу такой мэр, который не в состоянии набрать честную и профессиональную команду?

Но главный выбор, несмотря на все нелепые попытки агитации со стороны чиновника продолжают делать сами пассажиры. Страшилки в газетах, несуразное перечисление законов и голословные обвинения не могут отменить факта хорошей работы, вежливого обслуживания и отсутствия аварий.

Надеемся, что те, кто не на газетных словах, а на деле беспокоятся о пассажирах, вместо написания статей займутся улучшением автобусов и наведением порядка в своих фирмах. И только тогда к ним пойдут пассажиры, которые как все нормальные люди, предпочитают газетной трескотне, качественное обслуживание.