Киевский «Беркут» проиграл Богдану Хмельницкому в суде

Прошедшая в августе месяце масштабная акция перевозчиков прогремела на всю Украины. О ходе борьбы несколько раз писал сайт «Объединения Богдана Хмельницкого». В том числе сайт объединения писал о незаконном задержании Богдана Хмельницкого в ходе акции.

Тогда дело закончилось довольно быстро. Столкнувшись с поддержкой Богдана Хмельницкого, милиция предпочла отступить.

Но нарушениям Беркута должно было быть какое-то юридическое оправдание. Поэтому, на Богдана Хмельницкого был оформлен протокол о административном нарушении и в связи с этим Богдан Станиславович был вызван в суд.

Представители киевского Беркута пытались доказать, что они не просто так задержали лидера протестующих перевозчиков. Для этого они предоставили видео, которое состояло из двух частей: на первом Богдан Хмельницкий стоит перед цепью милиции, а на втором Беркут уже тащит задержанного в автобус.

На вопросы судьи — где собственно нарушение, за которое задержан Богдан Станиславович, никакого внятного ответа не последовало.

Судья справедливо указала представителям Беркута на отсутствие каких либо оснований для открытия дела и закрыла заседание в связи с отсутствием правонарушения!

Очевидная победа над привычкой Беркута поступать нагло и полагаться на свою силу, а не на закон. Теперь юристы «Объединения Богдана Хмельницкого» изучают данную ситуацию, для того, чтобы определить возможность наказания виноватых в данном беспределе.