И снова здравствуйте или новая встреча с жуликами!

0

100_4050В прошлую поездку по маршруту Киев – Барышевка и обратно, наши правозащитники не только изумлялись замысловатым билетам неустановленного образца, но радовались креативному мышлению работников «Союз – Авто».

Дело в том, что в каждой маршрутке были разложены яркие флаерки, на которых каждому пассажиру, купившему пять билетов, обещали рай на земле в виде телевизора и других чудес техники. Раздача слонов и праздничный концерт, должны были пройти, по заверениям организаторов лотереи в Барышевке.

В назначенный день и час, мы прибыли туда, чтобы порадоваться за счастливых пассажиров «Союз – Авто», которых если и дурят на билетах, то хотя бы награждают техникой.

Как ни странно, желающих получить призы и подарки оказалось не так много, точнее их было 7 человек, из которых 5 были организаторы. Главных заводил на празднике жизни было двое: молодящаяся тетенька в фиолетовых волосах и шубе, и наш добрый знакомый, директор «Союз – Авто», пан Сачевский.

Первые сомнения закрались в наши души именно в этот момент. Вспоминая, как ловко, пан директор включал дурочка и откровенно врал в глаза, мы начали сомневаться, но вера в людей все же победила и мы решили пережить весь этот ужас праздник.

Читайте также: Эээх — обдурю! Или как рейдеры жульничают на билетах

Тем временем, бодрая тетенька в фиолетовом начала кричать что-то, что казалось ей бодрым и заводным. Крики были не особо разборчивыми, но слова «Ура, ура! Мы самые честные! Да здравствуем мы!» слышались довольно хорошо. Эмоции, вызванные этими призывами, вы можете рассмотреть на фотографии.

Накричавшись вдоволь, фиолетовая мастерица слова, пригласила к барабану «случайно проходившего мимо мальчика». Мальчик, правда, проходил мимо уже почти полчаса и все никак не мог пройти, отчего порядком замерз. Но наконец настала его очередь и совершенно случайный мальчик, начал совершенно случайно вытягивать из барабана имена победителей.

На первого счастливца, по словам пана Сачевский, свалилось счастье в виде телевизора. Счастливца правда под рукой не оказалось, но пан директор пообещал всем троим зрителям, что лично отвезет победителю приз, буквально таки на днях.

100_4048Эта радостная, на наш взгляд, новость вызвала еще меньше эмоций, чем призывные крики фиолетовой тамады. Видимо поэтому розыгрыш призов пошел по ускоренной системе и следующий счастливчик выиграл сразу три приза – все тот же телевизор, миксер и электрочайник! И о чудо! Именно этот пассажир оказался в числе тех троих, кто приехал в Барышевку в надежде, что ему улыбнётся удача. Правда было видно, что к таким счастливым совпадениям данному товарищу не привыкать. Не выразив никаких эмоций, он деловито схватил все призы и начал бодро загружать их в багажник своей машины.

Конечно, пропустить такого фартового человека, наши журналисты не могли и они попытались взять у него интервью, чтобы рассказать о невероятно везучем человеке. Но, почему-то, везучий человек не очень хотел давать интервью, как ни старались наши журналисты узнать у него хоть какую-то информацию, все было тщетно. И только на последний вопрос – «А зачем Вы ездите на маршрутках, если у Вас почти новая машина, на которой Вы сюда приехали?», обладатель трех призов пробурчал что-то вроде «на чем надо, на том и езжу», после чего довольно быстро умчался в сторону Киева.

Такая же история повторилась и с третьим победителем, который тоже, абсолютно случайно, оказался в Барышевке. Выиграл он, правда, только микроволновку, но и как предыдущий счастливчик, схватив ее, умчался, не отвечая ни на какие вопросы.

Такая концентрация везучих людей на один квадратный метр становилась все подозрительнее, поэтому наши представители решили узнать: насколько законно проводится эта акция. Первый же звонок в милицию расстроил нас  окончательно – оказалось, что там никто не получал никаких уведомлений о проведении массовых мероприятий, и что сейчас подъедет наряд и разберётся: откуда в Барышевке столько счастливых людей сразу.

Весёлые организаторы, едва заслышав магическое слово «милиция» волшебным образом  свернули весь свой балаганчик в считанные секунды, а спустя 5 минут на площади было абсолютно пусто, как будто и не было призов и невероятных счастливчиков, которые были выбраны из сотен пассажиров и по невероятно-счастливой случайности оказались в тот день в Барышевке. Оба…из трех зрителей.

С грустью уезжали наши журналисты из Барышевки. Вера в честность руководителей «Союз – Авто» была окончательно подорвана, теперь слова жулики и «Союз – Авто» прочно связаны в нашем представлении. Все на что способны эти коммерсанты, это захватывать чужое, мухлевать с налогами и дурить своих же клиентов.

А пассажиры, могут навсегда запомнить – любые обещания от «Союз – Авто», не более чем красивая «разводка» и всегда на обещанный пассажирам приз, найдётся свой человек, который загрузит эти призы в свой карман, к простым пассажирам отношения не имеющий. А сами жулики из «Союз – Авто» будут разбегаться при одном только слове «милиция».