Объединение Богдана Хмельницкого пресекло еще одну попытку рейдерского захвата

IMG_4150Сегодня «Объединение Богдана Хмельницкого» провело ещё одну акцию по защите перевозчиков от рейдерских захватов.

На этот раз речь шла о попытках захвата рейсов «Калиновка – Железнодорожный вокзал (Киев)», перевозчика «ПП Дидович А.Я.», работающего на этом маршруте уже 11 лет. А вот фигура рейдера знакома нашим правозащитникам, это «Стар-Авто» и его директор Плохотнюк.

О том, каким образом «Стар-Авто» получал свои липовые разрешения мы уже писали ранее

Читай также: Эх, прокачу! Перевозчики Киевской области готовятся сжигать свои машины под зданием администрации.

 Выгнанный нашими активистами при попытках захвата маршрута на Барышевку, Плохотнюк решил найти другого перевозчика, чтобы по старой схеме попытаться влезть на чужой маршрут.

Кроме старых методов, Плохотнюк начал использовать и методы психологического давления на персонал перевозчика. С сотрудниками проводятся «задушевные» беседы, их всячески пытаются убедить в шаткости положения перевозчика. Уверенно врут, что у Плохотнюка все «схвачено» и он обязательно будет ездить на данном маршруте. Конечно все это вносит нервозность в обстановку, но при этом сотрудники продолжают поддерживать Дидовича и не планируют переходить в другое предприятие.

IMG_4144Ещё одним методом давления стала дорожная инспекция, которая по странному совпадению именно сегодня приехала проверять «ПП Дидович А.Я.» Сотрудники инспекции на «голубом глазу» уверяли, что это плановая проверка и ничего необычного в их действиях нет. Правда «плановая» проверка быстро закончилась, как только на стоянке появились наши активисты.

«Объединение Богдана Хмельницкого» намерено и дальше активно поддерживать перевозчиков в их борьбе против рейдерских захватов и чиновничьего  произвола. Мы наглядно видим, что рейдеры имеют смелость только если их захват происходит тайно и направлен против одиночек.

Даже простое появление членов общественной организации заставляет их и их подсобников молча убираться.

Мы призываем всех перевозчиков, готовых бороться за свои права – не стойте в стороне. Именно на это рассчитывают чиновники вроде Максименко и рейдеры типа Плохотнюка.

Объединяйтесь и не бойтесь – вместе мы сила, способная изменить все к лучшему!