Чемпионы Бородянке не нужны?

max_1359588139Сколько потенциальных чемпионов, талантливых ребят,  не добились высот и не завоевали свои медали из-за коррупционных игр чиновников? Такую статистику вряд ли возможно проанализировать. Не поставленные вовремя росчерки пера, отказы в разрешении, необходимость платить взятки за возможность дарить подросткам радость спортивных побед – и судьбы десятков, сотен будущих чемпионов летят под откос…

30 спортсменов в Бородянке лишают возможности заниматься спортом. Власти города не дают разрешение на выделение помещения для тренировок будущих и настоящих чемпионов из клуба «Боец».

Общественную организацию «Боец» организовал 2 года назад в Бородянке опытный тренер по боксу Виктор Степков.  Виктор взялся тренировать молодёжь на общественных началах, не имея зала и каких-либо материальных вливаний в свою идею.

Первое время члены организации, благодаря личным договорённостям тренера, занимались в школе. Помещение, в котором они тренировались, не являлось спортзалом и время от времени использовалось под различные школьные мероприятия. Естественно, что в эти дни занятия боксом отменялись.

Но даже в таких спартанских условиях секция развивалась. За два года в «Бойце» уже тренировались три десятка молодых спортсменов. Воспитанники Степкова  стали не только участвовать в различных соревнованиях, но и побеждать. В списке побед ребят из «Бойца» — первые места на соревнованиях в различных категориях, а в апреле 2013-го года на соревнованиях в Черновцах  боксер из Бородянки стал чемпионом Украины.

Несмотря на успехи секции, тренировки проходили все так же время от времени, в необорудованном зале. По мере упехов спортсменов у секции появились спонсоры, и возможность возможность реализовать мечту спортсменов — оборудовать помещение для тренировок.  Виктор Степков договорился о помещении – занятия можно было проводить занятия в актовом зале той же школы, предварительно сделав там капитальный ремонт.  По проекту, ринг в случае необходимости должен был сниматься и трансформироваться в сцену, и актовый зал можно было использовать для школьных мероприятий. Спортсмены посчитали стоимость ремонта – около 300 000 гривен.

Решив все вопросы самостоятельно, не требуя ни копейки на развитие спортивной секции из городского бюджета, тренер обратился в городскую администрацию лишь за разрешением на использование под спортивные тренировки этого заброшенного школьного помещения.

1Но, несмотря на согласие директора школы, городская администрация отказалась давать добро на такую аренду. Городские чиновники цинично заметили: на самом деле ремонт должен стоить не 300 а 800 тысяч, намекнув тем самым на размер взятки.

Чем руководствовались городские власти, заставляя чемпионов платить полумиллионую взятку за право заниматься спортом в адекватных условиях? Неужели горадминистрация Бородянки целенаправленно душит спортивное движение в городе?

Клуб «Боец» не забирает у казны города деньги – он существует и развивается автономно и независимо от бюджета. Молодежь успешно защищает спортивную честь города на соревнованиях, привозя на родину медали и титулы. Так неужели власти выгоднее стимулировать пьянство и рост преступности, чем спортивные увлечения ребят?

13 июня в 10.00 у здания городской администрации Бородянки пройдет акция протеста «Объединение Богдана Хмельницкого» и всех неравнодушных к судьбе спортивного клуба «Боец». Участники акции потребуют у властей города не препятствовать развитию спортивного движения и дать возможность молодым боксерам тренироваться в оборудованном помещении. Ведь местные жители понимают, что сейчас стоит задача – стать на защиту будущего города. Забирая у молодежи спорт, власть просто выкидывает этих ребят   на улицы – на путь наркомании и пьянства!