Боксёры Бородянки против районной рады – раунд первый

акция протеста в Бородянке

Плачевная ситуация, в которой очутился Бородянский клуб «Боец» и о которой мы писали ранее,  не могла оставить равнодушной членов «Объединения Богдана Хмельницкого» и в среду, 13 июня, в Бородянке была организованна акция протеста.

Читать также: Чемпионы Бородянке не нужны?

Акция проходила около помещения районной рады. Спортсмены клуба, жители Бородянки и представители правозащитной организации поставили цель – добиться от чиновников того, чтобы они прекратили мешать боксёрскому клубу. На местную власть уже давно махнули рукой и никто не ожидает никакой реальной помощи от тех, кому безразлично все, кроме собственного кармана. Не нужно помогать, не мешайте! Такой была главная просьба.

Акция протеста началась в 10 утра. К этому моменту к районной раде пришли ребята из боксерского клуба, их родители и просто небезразличные жители Бородянки, наслышанные об успехах и проблемах чемпионского клуба.

правозащитная организация в БородянкеАкция протеста сразу вызвала напряжение у местных чиновников. Проходя на работу мимо протестующих, они всем своим видом показывали недовольство тем, что их избиратели посмели прийти и тревожить их, отстаивая свои права.

Это недовольство на лицах тех, кто по идее должен был подойти к собравшимся и расспросить – какие проблемы привели их сюда, не могло остановить акцию. Участники акции протеста начали выступления, в которых рассказывали о деятельности клуба и о том, как наглость и коррупция ставят под вопрос само его существование.

Прошли считанные минуты с начала акции, а к её участникам уже выбежал местный чиновник – заместитель  главы районной рады и начал высказывать классические в таких ситуациях претензии. «Что такое, Витя, — горестно спрашивал он, обращаясь к тренеру клуба Виктору Степкову, — зачем же собирать людей? Зачем беспокоить начальство? Зашел бы ко мне лично и я бы тебе помог обязательно»!

Правозащитник и первый заместитель головыСтарая сказка, которую члены «Объединения Богдана Хмельницкого» слышат практически каждый раз и в которой нету ни слова правды. Чиновника спросили – неужели он, за два года, пока Виктор Степков обивал пороги рады ни разу не увидел его? Или не разу не услышал об этом деле? Почему желание помочь «Вите» проснулось в нем именно сейчас, когда о лени и наглости чиновников стало известно буквально всему городу?

Ответы чиновника вразумительностью не отличались, но сквозь бормотание прорывались вскрики: «Я сам спортсмен! Лично! Все порешаю!». Конечно такое стремление к добру, пусть и неожиданное порадовало всех собравшихся, но добродетелю тем не менее сообщили, что если он надеется, что после его мужественного забега от кабинета до акции протеста, участники акции поверят ему на слово и уйдут с площади, то он очень сильно ошибается. Новому главному другу всех спортсменов Бородянки предложили поучаствовать в акции, раз он всей душой за перемены к лучшему, а заодно пообещать публично, то, что он только что пообещал организаторам акции.

Правозащитники и первый заместитель головыЗаместитель главы районной рады не нашёл в себе силы отказаться от такого предложения и сначала поучаствовал в акции протеста против самого себя, а затем выступил перед всеми участниками и публично пообещал взять под личный контроль решение проблемы с помещением. И сделать это не в светлом будущем, как это любят делать все чиновники, а в течение 10 дней.

Конечно, такая оперативность и готовность решать проблемы вовсе не говорят о порядочности того, кто это все наобещал. Два года Виктор Степков самостоятельно решал все проблемы. Два года он сам находил средства и возможности готовить ребят и добиваться с ними громких успехов. Два года тренер ходил в раду, два года чиновники посылали его из кабинета в кабинет, каждый раз находя предлоги, чтобы не решать проблему. Два года Виктор Степков не мог добиться ни малейшего продвижения, обращаясь ко всем, включая голову рады. И тут, внезапно выяснилось – вот он спаситель! Нужно же было идти сразу именно к нему! Непонятно правда – в какой засаде сидел все эти два года этот добрый человек и ничего не слышал о проблемах, возникших у клуба, который воспитал чемпиона Украины, видимо в Бородянке таких клубов просто пруд-пруди. Хотя конечно понятно, почему он выскочил из этой засады именно сейчас. Объединившиеся люди заставили чиновника в буквальном смысле этого слова выпрыгнуть из кресла и, о чудо, заняться своей работой! И ещё большее чудо – оказывается, вопрос решается в течении считаных дней, а для этого людям просто нужно было собраться и потребовать  решения проблемы.

Правозащитники помогли боксерскому клубу«Объединение Богдана Хмельницкого» не питает никаких иллюзий по поводу обещаний данного чиновника и всех остальных, которые вышли из своих кабинетов, только когда заметили, что акция протеста заканчивается. Все как один, местные чиновники, начиная с головы рады, оказались готовы к конструктивному решению вопроса. Все как один удивлялись – как же так могло выйти с «Витей» и все как один спрашивали: «Ну зачем же ты Витя собираешь людей»?

Отвечаем – именно для того, чтобы вы хоть иногда покидали свои уютные кресла. Именно для того, чтобы хоть иногда вы вспоминали, что есть люди, на которых вы должны работать. Именно для того, чтобы вы хоть иногда начинали для них работать.

И мы обещаем, что не забудем о том, что через десять дней вы публично обещали результат. Если же его не будет – ждите второй раунд боя и вряд ли вы его выиграете.