Апелляционный суд не рискнул выносить приговор

IMG_35983 июня состоялось заседание Апелляционного суда. На данном заседании должно было слушаться дело об отмене решения Переяслав — Хмельницкого городского суда о лишении Владимира Гвоздиенко права собственности на землю.

Переяслав-Хмельницкая судебная коллегия во главе с судьей Овдиенко, по сути поддержала стремление местного совета, во главе с одиозным мэром Шкирой, раздерибанить местную землю и вынесло решение в угоду местным властям.

Мы уже не раз писали о противозаконной деятельности Переяслав-Хмельницкого мэра и его окружения. Писали мы и о том, что прокуратура уже нашла, что действия его окружения, связанные именно с земельными вопросами, зачастую незаконны. Тем не менее, карманные судьи решили помочь городским чиновникам отхватить еще один кусочек земли в центре города.

Перед заседанием Апелляционного суда, перед его зданием, прошла акция «Объединения Богдана Хмельницкого», а на самом заседании присутствовала правозащитная группа. Именно эта поддержка заставила судей, явно имевших готовый приговор, просто переглянуться между собой и без всяких причин перенести заседание на 15 июля.

Если таким образом судьи рассчитывают избежать гласного рассмотрения дела, то они сильно ошибаются. Члены правозащитной организации твердо намерены присутствовать на следующем заседании и поддержать своего товарища в борьбе с судейским беспределом.