Акция протеста около прокуратуры Херсонской области

прокуратура херсонской областиПравозащитная организация «Объединение Богдана Хмельницкого» провела акцию протеста около прокуратуры Херсонской области. Акция была проведена в поддержку члена организации Евсеева, которого суд приговорил к  пожизненному заключению.

По мнению правозащитников «Объединения Богдана Хмельницкого» судебные заседания проходили с многочисленными нарушениями, которые в конечном итоге привели к несправедливому приговору. Явная предвзятость судей, нежелание суда брать во внимание показания неудобных свидетелей, другие процессуальные нарушения, не дают возможности считать данный приговор честным.

Акция, на которую собралось около 50 активистов организации, была изначально поставлена под угрозу разгона. Сотрудники прокуратуры, вышедшие к протестующим, начали доказывать, что данный вопрос не является их компетенцией, и акцию нужно прекращать. Только настойчивая позиция правозащитников вынудила выйти к ним заместителя прокурора области и принять коллективное обращение, в котором описаны все нарушения, происходившие во время суда и потребовали рассмотреть данное обращение в установленные сроки.