Акция протеста против коррупционеров Киевтранспарксервиса

0
119

Акция протеста правозащитной организации17 июня правозащитная организация «Объединение Богдана Хмельницкого» провела акцию протеста у здания Киевтранспарксервиса. Правозащитники вышли на защиту предпринимателей, которых ушлые городские чиновники пытаются выкинуть из бизнеса.

Схема отъема не хитра и не нова — предпринимателей, заключивших договора с Киевтранспарксервисом на создание и благоустройство автомобильных стоянок, начинают водить за нос, обещаниями о продлении договоров аренды земли. Пока предприниматели безуспешно оббивают пороги различных кабинетов, время для перезаключения договоров проходит и ловкие бюрократы заключают договора на аренду с другими людьми, которые, как один, оказываются либо родственниками, либо друзьями чиновников и которым отходит по сути готовый и раскрученный бизнес.

Правозащитники против коррупцииТаким способом, конечно же абсолютно даром и за красивые глаза, уже были отняты и переданы «своим людям» ряд оборудованных автостоянок, а предприниматели, вложившие деньги в их оборудование и охрану, просто оказались выкинуты, без всякого объяснения причин.

К чиновникам-коррупционерам пришли не только сами предприниматели, но и те, кто уже не первый день пользуется их услугами. У каждого из автомобилистов есть естественное желание — защитить достаточно дорогую вещь, автомобиль, от различных проблем. И если хозяева машин видят и знают, что конкретные предприниматели прикладывают максимум усилий для оборудования стоянок, нанимают ответственный персонал и добросовестно относятся к своему делу, у них нет никакого желания, чтобы они были заменены непонятными родственниками или знакомыми местных чинуш.

Требования пришедших а Киевпарктрансервису были очень просты — вести честный диалог с теми, кто уже работает на этом рынке, не водить за нос и не кормить завтраками, а четко и внятно говорить, что именно не устраивает в той или иной парковке, какие требования не выполняет тот или иной предприниматель и какие бумаги он еще не предоставил. Все эти требования предприниматели готовы выполнять, главное чтобы они были.

Правозащитники на акции протестаОбщения с представителями Киевпарк трансервиса у протестующих не получилось. Увидев митинг чиновники попрятались по своим кабинетам и не желали выходить оттуда, лишь изредка испуганно выглядывая в окна. Понятное дело — когда такой мелкий бюрократ пытается подворовать по тихому, он чувствует себя царем и богом, а когда к нему приходят за ответом, от страха видимо слабеют ноги и отнимается язык.

Предприниматели  проведя акцию протеста оставили у стен Киевпарктрансервиса игрушечные машинки, для того, чтобы чиновники, желающие играть чужими судьбами и чужим имуществом могли делать это при помощи игрушек, оставив в покое людей и пообещали, что если работа этого учреждения не станет нормальной, а отношение к предпринимателям не изменится, то следующий раз они обратятся в Генеральную прокуратуру.