Акция в Переяслав-Хмельницке вновь сорвала планы обнаглевших чиновников

0
188

100_4338В Переяслав-Хмельницком продолжается борьба местной власти со своими избирателями. Раз за разом местный мэр Шкира и его первый заместитель пытаются придумать что-то новое, чтобы сломить местных перевозчиков и заставить их работать на монополию, ими же и контролируемую. Главные бои в этой войне развернулись за остановку, от которой независимые перевозчики возят своих пассажиров. Весь незаконный арсенал брошен на то, чтобы ее уничтожить. Но главное в этом арсенале то, что все что не делают местные чиновники никак не укладывается в рамки закона. От попыток повесить незаконные дорожные знаки, до использования местных молодчиков для угроз водителям. Очевидно, что легальных инструментов для борьбы с собственными людьми у Шкиры и компании нет. К их глубокому сожалению рабство, по крайней мере на бумаге, отменено полторы сотни лет назад. А ведь так порой хочется согнать холопов в один ряд и наблюдать с барского крыльца, как они дружно работают на благо барина и его присных. Но жители Переяслав-Хмельницкого не желают быть холопами и продолжают бороться. Вот и приходится изыскивать все новые способы, как бы загнать непокорных в общее стойло.

100_4348Очередной такой гениальной идеей, возникшей в головах у современных баринов, стала присылка строительной техники в 7 утра на участок дороги, на котором находится остановка. И срочно, пока люди спят или добираются до работы начать там работы, после чего уже по факту закончить ее уничтожение. Долгожданная монополия была уже так близка — была подготовлена техника, снова были подогнаны братки, для того, чтобы после начала работ не допустить никого в эту зону, но очередная попытка втихаря «отжать» бизнес вновь провалилась.

Технику, с 6 утра, уже поджидали правозащитники «Объединения Богдана Хмельницкого» этот сюрприз никак не входил в планы гениальных стратегов. Главная идея мэра заключалась именно в том, чтобы начать работы так, чтобы никто об этом не знал. Это, кстати говоря, ярко подчеркивает всю законность этой операции, иначе чего бы Шкире скрывать свои действия от народа?

В результате, развернувшаяся акция, несмотря на дождь, привлекла внимание массы горожан. Одно только упоминания фамилии Шкиры уже привлекало желающих высказать свое одобрение акции протеста. Люди не скрывали своего негативного отношения к зарвавшемуся мэру и его помощникам, вспоминали о массе не выполненных обещаний, постоянных обманах и решениях вопросов исключительно в ползу своего окружения. Благодарили членов «Объединения Богдана Хмельницкого», благодаря активным действиям которых, прокуратура остановила дерибан Переяславской земли, который затеял первый заместитель мэра.

Многие из подходивших на акцию рассказывали о случаях преследования местной властью тех, кто пытался помешать ее незаконным действиям. Речь шла о все тех же молодых людях, преимущественно набранных из числа учащихся ПТУ, говорили о «случайных» пожарах в домах тех, кто критиковал Шкиру и его окружение.

100_4332Но, несмотря на это, прямо в ходе акции находились люди, которые записывались в члены «Объединения Богдана Хмельницкого» и говорили, что только так можно поставить на место окончательно зарвавшихся чиновников и сохранить свое достоинство и свободу. Большинство людей, подходивших на акцию, говорили о своей готовности идти к мэрии с кольями и дубинами в руках, так как терпение людей уже на пределе .

Акция протеста в Переяслав-Хмельницке, не только сорвала очередные планы местной власти, но и помогла найти «Объединению Богдана Хмельницкого» новых сторонников, членов объединения и друзей. Наша правозащитная организация и дальше будет отстаивать права тех людей, которые нуждаются в защите от обнаглевших чиновников, забывших о своих обязанностях и занимающихся только поиском, чтобы еще можно нагрести себе в карман.