Ячейка «Объединения Богдана Хмельницкого» в Никополе открыта!

0

«Объединение Богдана Хмельницкого» продолжает открывать свои отделения в различных городах Украины. Очередным таким городом стал Никополь. 21 июня состоялось торжественное открытие Никопольской региональной ячейки правозащитной организации «Объединение Богдана Хмельницкого».

Инициатором этой идеи стал заслуженный тренер Украины, почетный член Ассоциации, кавалер Белого креста ветеранов спецназа Александр Мымриков. Он и возглавил региональную ячейку в Никополе.
На торжественное открытие ячейки в Никополь из Киева приехали руководители всеукраиской правозащитной орагнизации «ОБХ». С торжественными речами выступил глава всеукраинской правозащитной организации Богдан Хмельницкий и заместитель Председателя Правления «ОБХ» Денис Цыпин. Они подчеркнули, что каждый гражданин Украины имеет свои конституционные права, которых никто не может их лишить. В церемонии открытия ячейки принял участие глава Днепропетровского областного отделения правозащитной организации Юрий Рохман.

О том, насколько резонансным было это событие для города, говорит тот факт, что в церемонии открытия приняли участие начальник РОВД и мер Никополя.
В этот день председатель правления благотворительного фонда Ассоциации ветеранов спецназа Криворожского региона Александр Пашкуров вручил Александру Мымрикову почетную награду – орден «Честь и слава» за особые заслуги в деле воспитания настоящих патриотов Украины, огромный вклад в работу по подготовке специалистов для Вооруженных Сил и МВД страны, развитие спорта и популяризации боевых искусств, здорового способа жизни.
Напомним, жители Никополя уже знакомы с деятельностью «Объединения Богдана Хмельницкого». Ранее в городе прошло несколько акций протеста, которые имели широкий общественный резонанс.