Этапированых заключенных после пожара в СИК-47 калечат в новых лагерях

0

К правозащитникам ВГПО «Объединения Богдана Хмельницкого» за помощью и поддержкой обратились родные и близкие осуждённых, отбывавших наказание в лагере СИК-47, где 27 марта 2012 произошёл пожар.

Заключенные страдают из-за того, что их вещи полностью уничтожены и никто не собирается им хоть как-то помочь. На данный момент осуждённых, в срочном порядке, развозят по колониям Львовской области. Во время приёма заключенных сотрудники администрации колоний их жестоко избивают. Факты насилия зафиксированы в колониях №110, №40 и во Львовском СИЗО.

Родные и близкие осуждённых обеспокоены тем, что постоянно сталкиваются с обманом и систематическими нарушениями прав осуждённых со стороны администраций исправительных учреждений. Дальнейшее этапирование осуждённых вызывает сильную обеспокоенность, так как произвол работников пенитенциарных учреждениях не возможно остановить.

Правозащитниками «Объединения Богдана Хмельницкого» готовится обращение во все компетентные инстанции с целью остановить насилия над людьми и наказать виновных в этом.