Киевские предприниматели штурмуют мэрию

акция протеста КМДАПредновогодний сюрприз владельцам МАФов подготовили КП «Киевпастранс» и чиновники столичной горадминистрации. Несмотря на достигнутые в начале года договоренности с киевскими властями по поводу развития бизнеса, киоски демонтируют. Причем операция «ликвидация» коснулась в том числе и тех, кто имеет соответствующие разрешения и исправно платит налоги в городской бюджет.

Представители малого бизнеса вышли к зданию Киевской городской администрации с акцией протеста в поддержку киевских МАФов. Предприниматели обратились к представителям городской власти со своими проблемами. Основные требования протестующих заключались в следующем: защитить их рабочие места, защитить их собственность от застройки, выяснить обстоятельства появления других МАФов на местах, принадлежащих предпринимателям.

акция протеста КМДАПредприниматели утверждают, что столичные чиновники просто душат малый и средний бизнес. А объявленный конкурс на привлечение инвесторов для установки современных комплексов и павильонов ожидания на остановках общественного транспорта — не что иное, как очередные палки в колеса людям, которые развивали этот бизнес много лет. Все происходящее свидетельствует лишь об одном: договариваться с чиновниками придется заново и совсем на других условиях.

IMG_5866Пока отдельные представители столичной администрации мутят воду и на ходу меняют условия работы киевских предпринимателей, предприниматели пытаются отстоять свои права. Над тысячами сотрудников — а это преимущественно женщины за 40, найти работу которым очень нелегко, — нависла угроза увольнения. Да и город не получит денег, которые владельцы киосков платят в бюджет. Такой вот новогодний подарок для всех.

акция протеста КМДАВ горадминистрацию была передана Декларация требований предпринимателей города Киева, в которой представители бизнеса заявили о своих правах. Прислушаться к выдвинутым требованиям — в интересах самих городских властей. Ведь в следующем году состоятся выборы в горсовет, и 4 тысячи безработных будут вовсе не на руку киевской власти.

 

IMG_5903Во время проведения акции бойцы спецподразделения «Беркут» выстроились на лестнице перед зданием, не пуская никого в здание КГГА. Все двери были заблокированы изнутри. Народные депутаты попытались провести граждан внутрь, чтобы приобщить их к рассмотрению скандального вопроса, но при попытке попасть в здание произошло столкновение. Несколько активистов «Беркут» повалил на землю и чуть не затоптал ногами.

акция протеста КМДАВ конце митинга к предпринимателям вышла народный депутат Ксения Ляпина, которая пообещала, что Киевские власти не будут принимать никаких решений по данному вопросу.

Несмотря на то, что сегодня действия некоторых чиновников напоминают движения слона в посудной лавке, громящего все ранее созданное, предприниматели уверены, если они объединяться и выступят единой силой: они будут услышаны, и их бизнес будет вестись по четким и прозрачным правилам.

акция протеста КМДА«Объединение Богдана Хмельницкого» уверено, что только совместная борьба с наглостью чиновников может дать результат. Только вместе мы можем остановить рейдерство, процветающее во всех областях предпринимательства, к которому имеют отношение Киевские чиновники.

«Объединение Богдана Хмельницкого» призывает всех предпринимателей объединиться и требовать справедливости, соблюдения закона и наказания чиновников, пытающихся ограбить собственный народ.

 

 

  • Pingback: Предприниматели Киева, во главе с Богданом Хмельницким, штурмовали столичную мэрию()

  • Борис Бойков

    А чем Балаково, Саратовской обл. Хуже Киева? Один глава администрации Иван Васильевич Чепрасов, и его Координационный Совет, чего стоят!

    Создан в Мэрии Совет
    Координационный.
    Но страшит главу декрет,
    Антикоррупционный.
    Запретил он взятки брать
    В наступивший кризис.
    Кто добро даст развивать,
    В Балаково бизнес?
    Ни торговый ли отдел?
    Иль архитектура?
    Или главный порадел
    Экономструктуры?
    А земельный комитет
    Президентским курсом,
    Всем зажег зеленый свет,
    Поземлересурсам?
    Все вошли они в Совет
    Для единой цели —
    Сделать бизнесу запрет.
    Как того хотели.
    Землю больше, не давать!
    Права, на аренду!
    Все ларьки закрыть!, Убрать!
    Нет с них девидентов.
    Мыслят только баш на баш
    Принимать решенья:
    Если ты на лапу дашь,
    Будет разрешенье!
    Выше всех земных Богов
    Стал Совет, моментом.
    У главы полно врагов —
    Вплоть до Президента.
    Все покажут взяткам фиг.
    В тайники залезут.
    Уже ставили в тупик
    Даже «мать Терезу».
    Захотели правду знать
    Наши депутаты:
    Где земля, кому давать,
    И её затраты?
    Благо есть теперь Совет —
    За порядок старый.
    У главы желанья нет,
    Одному на нары.
    Толи будет впереди?
    Эх, Москва-столица,
    С малым бизнесом гляди,
    Что у нас творится!
    Ждем сенсацию. Кода,
    Отсечешь коросту.
    Малый бизнес наш тогда,
    Удивит всех ростом.