Черт, колядки и доллары у Высшего специализированного суда

Черт, колядки и доллары у Высшего специализированного судаСегодня «Объединение Богдана Хмельницкого» провело акцию около Высшего специализированного суда.

К зданию суда пришли члены объединения и предприниматели. Толчком для пикета стала история предпринимателя из Ивано-Франковска Андрея Яковины, у которого группа рейдеров под руководством Константина Бородайко с помощью незаконных решений украинских судов разных инстанций отобрала бизнес, а теперь пытается забрать последнее, что у него осталось, — квартиру, где живет он с семьей (женой с четырьмя детьми). Андрей, не единственный, кто пострадал от действий этих рейдеров.

Ивано-Франковские рейдеры, действуют в тесном сотрудничестве с судьей  Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Павлом Гвоздиком. Павел Гвоздик, занимая должность председателя Апелляционного суда Ивано-Франковской области в 2005-2010 годах, оказывал давление на местные суды Ивано-Франковской для принятия ими решений в пользу рейдера, который дружит с Гвоздиком.

478417_12_534Как известно, Гвоздик претендует на должность председателя Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, выборы которого должны состояться в ближайшее время.

Кроме того, Павел Гвоздик с 2010 года является председателем Совета судей общих судов, что дает ему возможность влиять на любого судью в Украине.

На данный момент в Шевченковском районном суде г. Киева рассматриваются гражданские дела по искам рейдеров, направленных на то, чтобы лишить Андрея Яковина его квартиры. Стоит отметить, что рейдер К. Бородайко является подсудимым по уголовному делу — мошенничество в особо крупных размерах, которое рассматривается в Львове, и фигурантом еще одного уголовного дела в Киеве. Однако это не мешает судам удовлетворять его иски по гражданским делам.

478417_13_534Именно для того, чтобы высокопоставленные покровители рейдеров и на этот раз не использовали свои служебные возможности для давления на суд и принятия незаконного решения, сегодня у здания суда собрались члены правозащитной организации.

Главными героями акции стали люди в театральных костюмах. Они колядовали напоминая проходящим судьям о судьбе известного судьи-колядника Игоря Зварыча. Мужчина в костюме черта с длинными рогами разбрасывал из сумки фальшивые купюры долларов, которые разлетались по всей улице. Тоже самое сделали и другие участники театрализованного действия.

screenshot«Мы сеем Высший специализированный суд, потому что все люди, которые здесь собрались — годами ходят в эти кабинеты, годами пытаются добиться справедливости, но ее здесь нет, — произносит в микрофон Богдан Хмельницкий. — Судьи хотят денег, а у этих людей их нет. Людям негде заработать деньги в нашей стране. Судьи должны работать не за деньги, не требовать их у людей, а потому, что именно народ их выбрал, именно он их поставил. Поэтому судьи обязаны работать на этот народ, а не против него.

«Банду геть! Банду геть!», — Скандируют пикетчики.

«Судья Гвоздик крышует Ивано-Франковске мафию в Киеве, — продолжает Хмельницкий. — Его поставили непосредственно для того, чтобы он крышевал и решал вопросы во всех судах. Поэтому хотим ему сказать: «Гвоздик, если ты будешь влезать в какие-то суды, мы также тебе дадим сопротивление».

«Гвоздику — Позор!», «Гвоздика — на нары!», — кричат ​​люди.

«Гвоздик, выходи сюда, сеем здесь для тебя долларами!», — Подхватывает женщина, лет 60-ти.

Колядки около Высшего специализированного суда«Мы хотели им сказать, если они и дальше будут работать против народа, то мы будем принимать их за уши, выносить из этих зданий и ставить на лавочку. Другого варианта нет, потому что народ носитель власти, а не они», — заявил Богдан Хмельницкий.

«Объединение Богдана Хмельницкого» будет требовать соблюдения закона от всех судей, всех уровней. Коррупция и кумовство, с которым не борется государство, может быть побеждено только совместными усилиями всех честных людей, которые должны объединиться в борьбе с рейдерами и негодяями в судейских мантиях