Чем чревата война против большого судьи

0

Алексею Клименко откровенно не повезло. Он хотел продать квартиру, а в результате в отношении него возбудили уголовное дело. А все потому, что «не простой» покупатель попался. Судья. А судьям, как у нас водится, закон иначе писан, точнее, они его читать умеют по-другому.

А дело было так. Бизнесмен Алексей Клименко купил в кредит квартиру в центре Киева, сделал там современный ремонт и выставил на продажу. Примерно в это же время судья Высшего хозяйственного суда Светлана Коваленко решила купить квартиру. Долго искала вариант, подходящий ей по статусу, да все варианты отметала – все не то. Но эта квартира судье сразу понравилась. Стоимость жилья – полмиллиона долларов – ее не смутила, хотя официальная зарплата судьи Коваленко (тогда еще Разводовой) – тайна за семью замками.

Долго правозащитники пытались узнать, сколько же получает судья, которая может себе позволить покупку в полмиллиона долларов. По закону «О государственных служащих» и «О статусе судей» доходы судей – открытая информация, а вот на практике… Такое нежелание разглашать зарплату вполне объяснимо: сразу возникнут вопросы. Дорогая машина, костюмчики от Луи Витон, шикарный образ жизни нашей судье как-то нужно будет объяснить. И, в конце концов, откуда при  зарплате госслужащего – деньги на элитное жилье? Наколядовала? Вопрос скорее риторический…

Но вернемся к истории конфликта. В начале 2009 года судья и бизнесмен договорились заключить предварительный договор, составили график платежей – полную стоимость нужно было внести за 3 месяца, судья оплатила половину стоимости и вселилась в квартиру. И прожила в новом роскошном жилище без малого 2 года, чему есть масса свидетелей. Да только платить по графику не спешила. Продавец все ждал, шел на уступки проживающей в квартире потенциальной покупательницы. Та активно пользовалась своим высоким профессиональным статусом и требовала все новых и новых уступок. Через полтора года бесплатного проживания в так и не купленной квартире, дизайнерский ремонт поизносился, а судья перешла к угрозам и шантажу, отказываясь выселяться.

А потом и вовсе передумала покупать – цены-то на недвижимость упали! И потребовала вернуть предоплату. А когда несостоявшийся продавец захотел возмещения ущерба — конфликт перерос в открытое противостояние. Но в третейском суде покупательница заявила, что не было 2-х лет, проведенных в шикарной квартире, дескать, дизайнерский ремонт сам износился, и она владельцу квартиры ничего не должна. Доказать неправдивость этой информации могут множество свидетелей, и за подобный обман предусмотрена уголовная ответственность. Но наша судья так уверена в собственной безнаказанности, что цинично вводит в заблуждение третейский суд!

Для достижения материальных целей Светлана Коваленко (Разводова) прибегает к моральному давлению. Угрозы переросли в действия: против Алексея Клименко открывают уголовное дело, обвиняя его в мошенничестве — стремлении завладеть деньгами Разводовой. Повод для возбуждения дела – судья сообщила, что не знала об ипотечном кредите, в залог которого была поставлена квартира. Причем, в заявлении фигурирует термин «арест», вместо «залога» квартиры. Неужели судья высшего хозяйственного суда настолько некомпетентна, что перепутала эти 2 понятия?

А, впрочем, ради высокой цели – получить квартиру в пол-цены или вернуть предоплату, Разводова не стесняется расписаться в собственной некомпетентности, ведь информация об ипотеке находится в открытом реестре, и госпожа Разводова могла ее проверить. Беспечно расстаться с огромными суммами за квартиру мог либо не слишком умный и не слишком компетентный человек, либо мошенник, изначально задумавший провернуть финансовую «аферу».

Так или иначе, но после заявления Разводовой следователь проигнорировал множество очевидных фактов и свидетелей. Для следователя слово судьи ВХСУ оказалось выше голосов десятка простых смертных. Как этот факт можно объяснить, кроме как «сговор» государственных чиновников при исполнении с целью запугать, «надавить», и наказать неугодного человека? Ведь если брать в учет свидетелей – судью к уголовной ответственности привлекать нужно за ложные показания! Кто же ее посадит? Она же – СУДЬЯ!

А вот несговорчивый продавец, осмелившийся поспорить с судьей, оказался под следствием и даже был объявлен в розыск, хотя скрываться и не думал. Судья Светлана Коваленко превзошла все ожидания в очернении личности и бизнес-репутации своего оппонента: в заявлении указала не только суть конфликта между ними, но и показала верх информированности о якобы незаконной хозяйственно-финансовой деятельности компаний, к которым Клименко имеет прямое и опосредованное отношение. Причем, компании указаны как работающие, так и фактически замороженные — с кодами ЄДРПОУ и всеми регистрационными данными. Этой информацией судья просто не могла владеть. Конечно, если ей не оказана информационная поддержка ответственными работниками из соответствующих ведомств, например, следователем УБОП, который изначально занимался этим делом.

Попытки отстоять интересы Алексея Клименко в третейском суде заморожены из-за возбужденного уголовного дела. А рассмотрение жалобы адвоката о незаконном возбуждении дела против Клименко суд переносит, дожидаясь, пока у нашей судьи Коваленко появиться время, чтобы лично принять участие в заседании.

Алексей Клименко понес убытки из-за изношенного изысканного ремонта, квартиру так и не продал и упустил момент выгодно продать недвижимость на пике ее стоимости. Оставшись со своим ипотечным долгом, Алексей, в результате деловых отношений с судьей, в дополнение к своим проблемам, получил обвинения в мошенничестве и уголовное дело…