Участники пикета с боями добились внимания городской сессии

Сегодняшний день ярко показал всю двуличность и трусливость Уманской власти.

Неспособность и нежелание городского руководства общаться с людьми. Теми людьми, которое выбирают это самое руководство и которых оно, по идее, должно предствалять.

 Начало этой истории было положено утром, когда, продолжающий голодать, Анатолий Галай, снова вышел к мэрии.

Практически сразу к нему и поддерживающим его членам «Объединения Богдана Хмельницкого» вышел майор милиции и передал просьбу мэра не срывать сессию горсовета. Богдан Хмельницкий объяснил, что главной целью пикета является решение проблемы Анатолия Васильевича, и если для этого нужно, чтобы депутаты горсовета наконец-то услышали народ, то они его будут слушать.

Не добившись понимания, а точнее не заткнув рот митингующим, майор ушел несолоно хлебавши.

Сразу после этого представители пикета —  Анатолий Галай и Богдан Хмельницкий решили пойти на сессию горсовета и рассказать оторвавшимся от народа чиновникам о проблеме.

Но как выяснилось горсовету не интересно выслушивать голос народа. Собравшимся попилить городской бюджет чинушам было не до проблем тех, на кого эти деньги должны тратиться.

Поднявшись на верхний этаж участники пикета увидели десяток молодых, широкоплечих парней, которые заблокировали двери в сессионный зал.

Вся эта группа молодчиков держала оборону против 70-летнего старика, голодающего четвертый день!

Отдельные представители этой группы начали провоцировать протестующих на скандал, угрожая в том числе и женщинам! Для пресечения провокаций и прекращения давления женщины вызвали милицию.

По «доброй» традиции вызов наряда оказался делом сложным. Только звонок из Киева придал ускорение в правильном направлении сотрудникам органов.

Но даже прибыв на место происшествия, милиция начала вести себя с непонятными молодчиками как с добрыми знакомыми. На все вопросы молодые люди невнятно мычали что-то вроде: «пришли постоять», «мы тут случайно», «друг попросил постоять» и прочие глупости. Ухмыляющиеся парни время от времени делали вид, что не слышат милицию и вообще всячески игнорировали их требования.

Самое интересное оказалось именно тогда, когда имена начали называться. Оказалось, что эту банду возглавляет никто иной, как председатель городской избирательной комиссии Владимир Роговой. Остальными участниками толковища были члены местного боксерского клуба.

Настоящая опричина, выставленная местными князьками – головой Бодровым и секретарем Рады Рыбаком. В то время, как два «хозяина» города делили бюджетные деньги полубандитское формирование пыталось не пропустить к ним больного пенсионера требующего справедливости.

И все же, в результате настойчивых действий Богдана Хмельницкого, голодающего пенсионера пропустили в сессионный зал. Там, в присутствии всего руководства города он смог четко и внятно рассказать о своих бедах, смог опровергнуть ложь, которой попробовал воспользоваться секретарь рады Аркадий Рыбак, а главное показал всем – люди Умани отныне будут добиваться решения своих проблем.

Выходящие из сессионного зала с кривыми ухмылками депутаты явно чувствовали себя неуютно. Один из них Николай Мельник кричал Богдану Хмельницкому: «Что ты делаешь? Да таких стариков тут тысячи! Ты что всех собираешься спасать?»

Вот она страшная позиция как бы народных избраничков. Они отгородились деньгами и статусом от людей и теперь, прекрасно понимая, что в городе огромное количество нерешенных проблем, просто плюют на своих сограждан.

Зачем спасать тысячи стариков, если лично у Мельника все хорошо и он ездит на дорогой машине?
Зачем Аркадию Рыбаку и Юрию Бодрову отдавать УЖЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ на ремонт деньги, если эти деньги случайно где-то затерялись?

Но теперь так не будет!
«Объединение Богдана Хмельницкого» будет расчисчать это болото в виде проворовавшихся чиновников и нанятых ими боксеров. Юрий Бодров и Антон Яценко не должны находиться у власти и воровать у уманчан городские деньги!