Умань против преступников в погонах

0
226

2В Умани прошла акция, организованная местным ячейкой «Объединения Богдана Хмельницкого», «Советом общественных организаций» и местным отделением партии «Батькивщина», против беззакония и насилия, которые царят в милиции.

Наша правозащитная организация и средства массовой информации неоднократно рассказывали о тех вопиющих фактах, которыми на всю страну прославилась милиция Умани. Пытки и избиения задержанных. Принуждение к тому, чтобы невинные люди оговаривали себя. Все это лишь небольшая часть историй.

1Очередным примером стало избиение сотрудниками милиции уманьского подростка, который в результате этих издевательств передвигается теперь на инвалидной коляске.

Общественность Умани, возмущённая таким беспределом со стороны тех, кто должен защищать горожан, а не вывозить их в лес или избивать до инвалидности, пришла к зданию местного отделения милиции, чтобы выразить свой протест.

Милиция Умани оказалась смелой только в борьбе с подростками, да и то, желательно, чтобы подросток был один, а сотрудников человека три-четыре. При таком раскладе они чувствуют себя уверено. Когда же к отделению пришли люди, милиционеры мужественно закрыли двери изнутри и старались не попадаться на глаза.

Отдуваться за сделанное сотрудниками пришлось…женщине. Сотрудник пресс-службы Любовь Полищук записывала все претензии, с которыми жители Умани пришли на акцию протеста.

3Главный вопрос, которым задаются все горожане – почему до сих пор, несмотря на множество очевидных фактов нарушений, никто из сотрудников милиции не был наказан? Круговая порука, кумовство и просто игнорирование жителей города, вот что объединяет местных милиционеров, сотрудников прокуратуры и суда. Правоохранительные органы в Умани уже давно превратились в отдельную касту, которая живёт по своим собственным законам, считая всех остальных горожан своими подданными, с которых время от времени нужно собирать подать.

Все эти вопросы жители города адресовали не только сотруднице пресс-службы, но и представителям одного из центральных телеканалов, 4который приехал осветить эту акцию. При этом Любовь Полищук всячески пыталась отвести в сторону журналистов и не дать им брать интервью у разгневанных жителей Умани.

Объединившиеся жители Умани не намерены опускать руки, они и дальше намерены бороться за то, чтобы правоохранительные органы в их городе защищали закон и порядок, а не были преступной группой в законе.