Правозащитники дали власти срок на размышление до 27 марта

0

IMG_1108В связи с ситуацией, которая сложилась в Украине вокруг Банка «Таврика» в конце 2012 года, 14 марта в информационном агентстве ЛИГАБизнесИнформ состоялась пресс-конференция на тему «Вывод с рынка неплатежеспособного ПАО» Банка Таврика».

Юрий Кармазин начал конференцию с заявления о том, что 13 марта 2013 года в Генеральной прокуратуре Украины зарегистрировано сообщение о совершении преступления во время уничтожения банка «Таврика». Около 40% вкладчиков банка составляют пенсионеры, и не все из них получат компенсацию. Это объясняется положениями закона о вкладах физлиц, который по мнению Юрия Кармазина противоречит Конституции.

IMG_1092Еще один участник конференции, профессор Виталий Тупкало, сделал полный анализ ситуации вокруг не только банка «Таврика» а и других банков, оказавшихся в подобной ситуации. Подняв все схемы, документы, отчеты, профессор пришел к выводу, что «Таврику» умышленно и планово сделали сначала на бумаге банкротом, а уже потом довели до банкротства. И без руководства НБУ это не обошлось.

Депутат Сергей Мищенко рассказал о результатах своего расследования по этому вопросу и опираясь на свои предыдущие опыты в борьбе с государственной бюрократической и коррупционной машиной, пришел к выводу, что люди могут добиться справедливости только своей массовостью и пикетами, ведь любое зло боится людей и шума .

IMG_1114На конференции также присутствовал правозащитник Богдан Хмельницкий, который также защищает права вкладчиков не только банка «Таврика».

Правозащитники пообещали начать массовое пикетирование Администрации Президента, если до 27 марта не будут предприняты усилия по исправлению ситуации.