Судейский беспредел в Дарницком районом суде

phpZq1rd8y2f0В Дарницком районом суде города Киева рассматривается дело Олега Кузьминского , который после развода пытается отобрать у своей бывшей жены и ребенка квартиру. В результате различных манипуляций Олег Станиславович переписал квартиру на свою мать, Галину Александровну и теперь пытается доказать, что не имеет к этому имуществу никакого отношения.

В данном деле совершенно уникальной является позиция судьи Дарницкого суда Виктора Дубаса, который использует все возможные методы, чтобы процесс завершился в пользу Олега Кузьминского. Эти методы включают в себя не только «стандартный» судейский набор давления на участника процесса: обрывание на полуслове и игнорирование ходатайств, но и прямо нарушают законодательство.

Так, к примеру, Виктор Дубас является ответчиком по данному делу, что безусловно противоречит действующему законодательству Украины. Судья Дубас, беспристрастно и объективно, судит сам себя. Вместо того, чтобы выйти из данного процесса, судья Дубас отправляет дело в Апелляционный суд города Киева. Согласно законодательству Украины, после поступления дела Апелляционный суд Киева должен был вынести постановление о подсудности, но вместо этого судья Апелляционного суда г. Киева Антоненко А.Н. издает письмо с прямым приказом судье Дубас В.А. относительно того, как он должен осуществлять правосудие, что не предусмотрено законодательством Украины и является прямым нарушением положения о независимости судьи. Определяя подсудность дела, судье суда высшей инстанции не предоставлено законом права решать другие процессуальные вопросы помимо определения подсудности дела. После этого дело было вновь возвращено в Дарницкий районный суд г. Киева к тому же судье, вопреки законодательству Украины.

Таким образом судья Дубас Виктор Анатольевич грубо нарушил Присягу судьи, подвергся незаконному влиянию, давлению и вмешательству при осуществлении им правосудия, выполнил незаконный приказ судьи Апелляционного суда г. Киева Антоненко Н.А., что привело к нарушению Конституции Украины, законов Украины и Присяги судьи и вынесения им неправосудного решения.

В связи с тем, что Виктор Дубас в ходе процесса,  постоянно ведет себя необъективно и предвзято, допускает вмешательство в осуществление правосудия другого судьи, а значит, таким образом нарушает присягу судьи, правозащитная организация «Объединение Богдана Хмельницкого», подготовила жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей и намеренно добиваться отстранения Виктора Дубаса от участия в данном деле и наказания судей Дубаса и Антоненко.

  • http://Украинскийюридическийпортал Гончаров Н.А. Киев

    Уважаемый Олег Кузьменко !!!!! Имейте ввиду- Дубас В.А. «специализируется» на недвижимости (особенно на квартирах !!!!!). Все в Ваших руках .Не падайте духом !!!! Надо избавляться от таких «судителей » закона -и мы от них избавимся !!! Обращайтесь в минюст-министру юстиции-высшую квалификационную комиссию судей !!!.Вы даже не представляете -сколько народу пострадало(а сколько еще может пострадать !!!!!!!!!!!!!!) от этого «судителя «. Успехов Вам .

  • Наталья

    Олег Кузьминскский, не приятный, коварный человек. Много людей заставил страдать и плакать. Думает, что на чужом горе себе сделает рай? Нет, получит он за все, что он делает людям горького.