Рейдерский захват жилого дома

0
415

458814_3Вот уже не первый год частное предприятие «Под ключ» борется за то, чтобы закончить стройку начатого дома и выполнить все обязательства перед своими инвесторами.

Фирма «Под ключ» построила  400-квартирный жилой дом по адресу: г. Киев, ул. Щербакова, 52. В этом доме значительная часть квартир (28%) предназначена для военнослужащих Управления государственной охраны Украины и работников Министерства финансов Украины. Кроме того, для строительства были привлечены средства различных частных инвесторов.

Ещё в октябре 2007 года ЧП «Под ключ» заключило договор подряда с ООО «ПСК «Центрэнергострой». Работа с подрядчиком продолжалась в течении трех лет, пока в июле 2010 года владельцы строительной фирмы не обнаружили, что подрядчик регулярно завышает цены на выполнение работ. После этого заказчиком строительства было принято решение о прекращении отношений с ООО «ПСК« Центрэнергострой».  Но «Центрэнергострой» решил так просто не сдаваться и в октябре 2010 года захватил территорию строительной площадки, заблокировал работу на объекте и вывез на 350 тысяч строительных материалов.

После этого между двумя фирмами начинаются суды. ООО «ПСК« Центрэнергострой» пытается отсудить почти 30 миллионов гривен, а ЧП «Под ключ» подало иск на возврат 16 миллионов гривен завышенной стоимости подрядных работ.

В январе 2011 года руководством ООО «ПСК« Центрэнергострой» выдало вексель на сумму 304 тысячи гривен, в которой плательщиком указан ЧП «Под ключ». Взаимоотношения двух фирм не предусматривали такой формы работы, кроме того, фирмы находятся в стадии судебных разбирательств, а значит выдача такого векселя не законна изначально.

Используя данный чек, в мае 2011 года, на ЧП «Под ключ» был подан иск, с требованием о банкротстве. Распорядителем имущества был назначен Сергей Тарасов.

Спустя год суд Черкасской области приостановил дело о банкротстве, а полномочия Тарасовы закончились. Это не помешало Сергею Тарасове продолжать выступать как распорядитель имущества даже в суде.

В результате таких действий приостановлено оформление документов по приобретению права собственности на объекты инвестирования инвесторами (на сегодняшний день было выдано 96 свидетельств о праве собственности). Таким образом, Сергей Тарасова всячески препятствует завершению строительства и получению квартир жильцами, которые на протяжении нескольких лет не могут воспользоваться фактически своей собственностью.