Прокуратура займется избиением похищенного в Умани парня

Мы уже писали об акции протеста под стенами РОВД Умани. История с похищением и многочисленными избиениями Назара Лукьянова сотрудниками МВД не могла оставить безразличным объединение Богдана Хмельницкого.

Сегодня борьба за судьбу парня была продолжена. Под окнами прокуратуры прошел пикет, в котором приняли участие кандидат в депутаты, Богдан Хмельницкий, волонтеры «Объединения Богдана Хмельницкого» и родственники парня.

Реакция на пикет была практически моментальной. С обеда в прокуратуру приехал заместитель прокурора города, который моментально принял Богдана Хмельницкого и мать Назара.

По результатам приема матери избитого парня была гарантирована проверка по факту избиения.

Кроме этого прокурор пообещал разобраться с незаконным запретом на передачи Назару Лукьянову. Для дополнительного давления на парня следователь заявил, что пока он будет возмущаться и бороться – никаких передач он не получит. Поскольку парень был похищен из больницы в пижаме и тапочках, то его содержание в холодной камере без более-менее теплой одежды грозит дополнительными заболеваниями. Поэтому передать Назару теплую одежду очень важно. Прокурор дал указание работникам милиции принять все продукты, поскольку запрет на передачу еды не законен и может считаться пыткой. Теперь мать парня будет иметь возможность передавать передачи.

«Объединение Богдана Хмельницкого» и сам кандидат в депутаты будут и дальше следить за развитием событий и ждать результатов проверки прокуратуры, которые должны быть получены в течении десяти дней.

.

.

.

.

.

.

.