После публикаций на сайте «Объединения Богдана Хмельницкого» вынесение приговора приостановленно

0

уманский суд18 декабря, в Умани, должно было состояться заседание по делу Ивана Николаевич Парубка. Поскольку процесс по этому делу подходит к завершению, на этом заседании ожидалось вынесение приговора.

Заседание было перенесено на 24 декабря. Поводом для переноса стало отсутствие нескольких подсудимых. Якобы, из-за плохих погодных условий, их не смогли доставить в зал суда.

Напомним, что днем ранее представители «Объединения Богдана Хмельницкого» с помощью Уманских журналистов опубликовало материалы, доказывающие искусственность обвинений. Один из фигурантов дела, на камеру, заявил о том, что все показания были выбиты из него работниками милиции.

Читай также: Новые факты пыток в Умани

Ранее такие же показания были отправлены в письменном виде в районный суд города Умани. Кроме того такие же признания были ранее озвучены в ходе судебного заседания.

Кроме того, активисты «Объединения Богдана Хмельницкого» провели акцию протеста и зарегистрировались  для участия в судебном заседании, в качестве правозащитников.

Адвокат обвиняемого, Николай Ореховский, в своем комментарии подчеркнул, что надеется на то, что судья решил не выносить приговор в такой неоднозначной ситуации и использовал предлог для того, чтобы получить время на обдумывание ситуации.

Совершенно очевидно, — продолжил адвокат,- что мой подзащитный привязан к данному делу без всяких оснований, только лишь благодаря показаниям, которые были выбиты силой из подростков.

Я ожидаю, — сказал Николай Ореховский, — что судья вернет дело на досудебное следствие и надеюсь, что перенос заседания связан именно с этим. Если же судья не сделает этот очевидный, с моей точки зрения, шаг, то мы обязательно подадим на апелляцию и уверены, что имея на руках такие признания сможем доказать полную невиновность нашего подзащитного.

Кроме того, молодые люди, пострадавшие от действий сотрудников милиции, подали жалобу в прокуратуру города Умани и мы ожидаем проведения в ближайшее время расследования по данному факту.

Напомним, что это уже не первый случай, когда милиция Умани силой выбивает из подростков показания. «Объединение Богдана Хмельницкого» будет и впредь держать под жестким контролем действия Уманской милиции и как и в данном случае препятствовать вынесению заведомо ложных приговоров.

Читай также: Уманські маніяки на свободі! Вже скалічено трьох підлітків, хто наступний???