Предприниматели Киева, во главе с Богданом Хмельницким, штурмовали столичную мэрию

акция протеста у КМДАБолее 200 человек вышли на акцию протеста к Киевской администрации. Предприниматели возмущены демонтажем их легально установленных киосков.

Снос малых архитектурных форм, без нового конкурса на установку таких торговых точек, одобрила мэрия. Предприниматели уверяют, что они имеют все договоры и патенты, но на это никто не обращает внимания. Поэтому пикетчики требуют честных правил ведения бизнеса и напоминают,  что, несмотря на все необходимые документы, коммунальные службы уже пытались демонтировать киоски многих предпринимателей.

«Мы имеем все разрешения и сертификаты, лицензии, патенты на свои торговые места. Завтра кто-то может неожиданно выиграть этот конкурс, а мы будем вынуждены закрыть свой бизнес», — говорят предприниматели.

В таком нововведении предприниматели видят городскими властями воплощение теневых схем и попытку монополизировать рынок. Митингующие отмечают, что их никто не предупредил о таких изменениях и сейчас требуют пересмотреть условия предоставления прав на торговлю.

С начала года, Киевская администрация отличилась в многочисленных попытках рейдерским путём захватить существующий бизнес и передать его фирмам, которые подконтрольны чиновникам мэрии.

IMG_3451Таких малых архитектурных форм в Киеве более 700. В них работает более 4 тысяч человек. И они не хотят остаться без средств к существованию.

Сегодняшняя акция стала продолжением событий 20 декабря, когда предпринимателям было обещано, что вопрос о снесении киосков не будет рассматриваться в ближайшее время.

Читайте также: Киевские предприниматели штурмуют мэрию

Как всегда, чиновники просто обманули людей, и продолжили снесение МАФ-ов, невзирая на наличие разрешительных документов.

акция протеста около КМДАДоведённые до крайности таким обманом, предприниматели, возглавляемые представителями «Объединения Богдана Хмельницкого» попытались штурмом взять здание мэрии. Но чиновники, привыкшие по тихому распределять чужие деньги по своим карманам спрятались за «Беркутом». Милиция и специальные подразделения старательно охраняют покой тех, кто грабит народ.

Чиновники-коррупционеры явно напуганы тем, что предприниматели объединяются против беспредела. Привыкшие за долгие годы, что любая наглость им сходит с рук, они сейчас увидели в этом объединении силу, способную изменить ситуацию. Борьба перевозчиков за свои права не закончена. «Объединение Богдана Хмельницкого» планирует в ближайшее время организовать ещё несколько акций предпринимателей и добиться восстановление справедливости.