Правозащитники заставили милицию отчитаться о ходе расследования

24 апреля и 25 апреля проходят акции протеста и сбор подписей «Объединения Богдана Хмельницкого» против тотальной бездеятельности сотрудников Дарницкого райотдела милиции.

Более 4-х лет член организации Олег Аведенко, ставший жертвой мошенницы, не может добиться проведения всестороннего расследования по его заявлению. После проведенной 29 марта аналогичной акции, которая привлекла внимание прессы, заместитель начальника Дарницкого райотдела поменял следователя по делу и обещал проконтролировать оперативность процесса. После подачи организацией жалоб на нерасторопность милиции дарницкого района, следствием по делу Олега Аведенко стали интересоваться в Генпрокуратуре и руководстве МВД. Вместо одного следователя по этому делу назначили трех. Под напором общественности за несколько недель активных следственных действий следствие продвинулось дальше, чем за 4 года до этого. Но затем следствие  снова остановилось. А мошенница продолжает чувствовать себя безнаказанной и хвастать коррупционными связями в кабинетах милиции.

Члены общественной организации, как и обещали, проводят повторную акцию с требованием проведения скорейшего расследования. Активисты раздают листовки и организовали сбор подписей под коллективным обращением во все контролирующие инстанции по данному вопросу.

24 апреля к митингующим вышел тот же самый сотрудник райотдела, который месяц назад обещал проконтролировать  оперативность расследования. Лидера правозащитной организации Богдана Хмельницкого пригласили в кабинет и в присутствии троих следователей, расследующих дело Олега Аведенко, отчитались о ходе следственных действий. Следователи пообещали Богдану Хмельницкому, что расследование будет завершено в самые кратчайшие сроки.

Однако правозащитная организация не верит обещаниям милицейских чиновников и 25 апреля проводит второй этап акции: продолжает сбор подписей под коллективным обращением. Сбор подписей 25 апреля проходит также у стен Дарницкого РОВД.

«Объединение Богдана Хмельницкого» продолжает контролировать ход расследования по делу члена организации Олега Аведенко и намерено продолжить общественные выступления в случае последующих проволочек в этом деле.