В Днепропетровске судья сбежала с судебного заседания

13-05-13_1451

Очередной пример супер профессионального отношения к делу был продемонстрирован нашей правозащитной группе в Днепропетровске, где никак не может начаться процесс по делу Станислава Мокеева.

Мы уже писали о том, что в прошлый раз предварительное заседание было сорвано по вине судьи, но этот факт не стал последним нарушением.

Читайте также: Правозащитная группа в Днепропетровске

Заседание в Бабушкинском районном суде должно было начаться в 13-00. Занятая своими очень важными делами судья Левч В.И. опоздала.

После этого она открыла заседание и предложила сторонам высказать свое мнение. Адвокат Станислава Мокеева рассказал об огромном количестве нарушений и предложил направить дело на дополнительное расследование.

Судья удалилась в совещательную комнату, чтобы рассмотреть ходатайство адвоката и … не вернулась.

Как выяснилось позже, в процессе вынесения решения по ходатайству судья, наконец-то, обратила внимание кого и по какой статье она судит и поняла, что самостоятельно рассматривать это дело она просто не имеет права. Согласно УПК Украины, статья 31 часть 2, дела об особо крупном мошенничестве могут рассматриваться только коллегиально!

Видимо судья впервые увидела само дело и осознав, что нарушает уголовно-процессуальный кодекс, решила просто не возвращаться в процесс.

Теперь, очередная попытка начать рассмотрение дела, состоится 17 мая. Будем надеться, что следующие судьи будут более подготовлены к делу и прочитают пару первых страниц до начала заседания, а не в его процессе, а наша правозащитная группа с удовольствием поможет судьям соблюдать закон.