Появление правозащитной группы повлияло на ход суда

1
84

Зображення0311В Винницком апелляционном суде состоялось заседание по делу по делу В. Поляруша.  Мы уже писали о первом заседании по данному делу и его переносе. Напомним, что суд первой инстанции приговорил Поляруша к 6 годам лишения свободы.

Читайте так же: Правозащитная группа на суде в Виннице

Заседание суда началось в 11 часов, с практически часовым опозданием и было довольно коротким. В первом же выступлении представитель обвинения попросил отправить дело на доследование, в связи с тем, что следствие было проведено с многочисленными нарушениями криминально-процессуального кодекса.

Адвокат, готовившийся убеждать суд и обвинение в необходимости такого шага, полностью поддержал такую позицию прокурора.

В результате Апелляционный суд принял решение вернуть дело в суд первой инстанции и провести дополнительное следствие по делу.

В своем комментарии, после окончания заседания, адвокат отметил, что только появление представителей правозащитной организации дало заставило прокуратуру изменить свою позицию. Видимо представители обвинения поняли, что в данной ситуации общественный контроль не даст возможности провести незаконные решения и поэтому решили вернуть дело на дополнительное разбирательство.

«Объединение Богдана Хмельницкого» будет продолжать следить за ходом данного дела и в районном суде, который в ближайшее время начнет новое рассмотрение.

  • лариса

    Замечательный пример действенности общественной организации.