Очередной виток правового беспредела в деле Павла Мишунина.

0

IMG_1501Наш сайт постоянно следит за судебным процессом над Павлом Мишуниным, который проходит в центральном районном суде города Симферополя. Наше внимание привлекло огромное количество процессуальных нарушений, давление на подсудимого со стороны суда и полное игнорирование прав обвиняемого.

Вступивший в дело адвокат «Центра конфликтологии и права» Руслан Митител начал активно отстаивать права своего подзащитного, пытаясь ходатайствами и жалобами вернуть работу суда в законное русло.

Безусловно такой подход не мог прийтись по душе судье и прокурору,  которые с самого начала процесса действуют в одной связке. Результатом такого предвзятого отношения судьи к обвиняемому стали практически постоянные факты отклонения ходатайств. Последними такими фактами стали отклонения судьей Кучеренко ходатайств о вступлении в дело Богдана Хмельницкого в качестве защитника и отказ представителю гражданского ответчика войти в процесс. Судя по всему, судья отклоняет любые просьбы со стороны защиты, даже не вдумываясь в их смысл.

Следующим ходом в совместной партии прокуратуры и судьи стало требование прокурора об отводе адвоката Руслана Мититела. Формальной причиной стало обвинение адвоката в том, что своими действиями он затягивает процесс.

Видимо прокурор мечтает о возврате к временам троек, которые судили без защитника в течении 20 минут, отправляя сотни людей на смерть. Сам факт того, что у обвиняемого могут быть какие-то права, и он имеет право на защиту, видимо плохо укладывается в прокурорской голове.

На данный момент процесс остановлен, так как судья Кучеренко удалилась в комнату для совещаний, где будет обдумывать вопрос об отводе адвоката Мититела до понедельника. Учитывая тесное сотрудничество суда и прокуратуры, уже сейчас можно спрогнозировать, что адвокат, который мешает незаконно осудить Павла Мишунина, будет выведен из процесса.

Адвокат «Центра конфликтологии и права» Руслан Митител дал короткий комментарий по данной ситуации: «Вчера после сотен ранее подданных в процессе ходатайств прокуратура заявила мне отвод, обосновав тем, что я затягиваю судебный процесс и злоупотребляю правами защитника. Прошло около 9 заседаний, а по их мнению суд не продвинулся ни на шаг.

В понедельник решение по отводу. Я присутствовать не буду, так как в Печерском суде рассматривается аналогичное дело. Мною были заявлены ходатайства по истребовании доказательств и в случае их не удовлетворения судом в последствии мною сразу подавались возражения на действия судьи и отвод. И такие мои действия были на каждое неудовлетворенное мною ходатайство. Я думаю, повторные заявленные ходатайства и истребование доказательств со стороны защиты не является предметом отвода защитника в суде».