Очередной акт издевательств в Симферополе

1
150

IMG_9853Новое представление в исполнении судьи Кучеренко состоялось сегондня, 11 апреля, в центральном районном суде города Симферополя.

Как мы уже писали в предыдущей статье предыдущее заседание по делу Павла Мишунина закончилось просьбой прокурора об отводе адвоката Руслана Мититела. Судья объявила перерыв в заседании и отправилась в комнату совещаний. Следующее заседание было запланировано на понедельник. 

8 апреля судья открыла судебное заседание, но в связи с отсутствием адвоката, о чем он заранее уведомил судью, перенесла заседание на среду.

Сегодняшнее заседание можно смело заносить в книгу рекордов судьи Кучеренко, особый стиль и утонченное издевательство над участниками процесса превысили все разумные нормы.

Начало заседания, по каким-то, конечно же очень важным, причинам, было перенесено. Все участники процесса терпеливо ждали появления судьи, которая в конечном итоге опоздала на 2.5 часа. Это опоздание было с лихвой компенсировано краткостью заседания — оно продлилось всего … 14 минут.

За это время судья объявила о начале заседания и поинтересовалась мнением участников процесса о ходатайстве об отводе адвоката, которое заявил прокурор.  Участники  процесса не сказали чего-то нового или неожиданного. Прокуратура по прежнему просила вывести Мититела из процесса, а обвиняемый по прежнему этого не хотел.

После этого судья объявила…что она вновь уходит в совещательную комнату и снова подумает над этим вопросом. Видимо сложность этого вопроса столь велика, что Кучеренко просто не способна его решить за неделю. И тут напрашивается два варианта: либо судья действительно так медленно думает и тогда встает вопрос о ее способности вести судебные процессы, где все-таки нужно соображать побыстрее, либо судья соображает с нормальной скоростью, но горит желанием отомстить представителям ОБХ, которые вынужденны приезжать из Киева, на 15 минутные заседания. Но тогда встает вопрос о ее профессионализме.

В общем выбор невелик: судья Кучеренко или тугодум или непрофессионал, хотелось бы, конечно, услышать диагноз от нее самой.

А пока, следующее заседание назначено на ближайший понедельник.

Тем временем, «благодаря» такому поведению судьи, в том числе ее опозданиям, подсудимый Мишунин стал чувствовать себя намного хуже. Поскольку у него вырезана часть желудка, он должен питаться трижды в день, а в условиях ведения заседания судьей Кучеренко, такое вряд ли возможно. Кроме того у Мишунина постоянно повышенное давление. В связи с этим Мишунин попросил суд привозить его только на заседания, чтобы не ожидать целый день в небольшой клетке (метр на метр), в которой находятся еще заключенные. На что судья ответила, что суд такие вопросы не решает и Мишунин может жаловаться туда, куда он захочет.

Несмотря на тактику мелкой мести и хамства, «Объединение Богдана Хмельницкого» будет продолжать следить за ходом данного процесса и будет прилагать все усилия, чтобы он проходил исключительно в законных рамках.

 

  • лариса

    Вот уже несколько заседаний ОБХ внимательно следит, как протекают судебные заседания. Но по-моему судье от этой слежки ни холодно, и не жарко.