Осторожно! Предприимчивая бабушка!

0

В «Объединение Богдана Хмельницкого» обратился член организации Олег Аведенко, который стал жертвой обмана… пенсионерки. Женщина взяла у него задаток — 40 тысяч долларов за дом, а потом продала недвижимость другому покупателю, и денег не вернула.

Олег Аведенко с женой в конце 2008 года хотели купить дом у супругов Голуб за 120 тысяч долларов. Отдали пенсионерам  20 тысяч и договорились о рассрочке. Через месяц оказалось, что дом в залоге у банка, поэтому будущий покупатель по требованию Алины Голуб оплатил ежемесячный платеж по кредиту 1000 долларов. Через месяц отдал в счет покупки еще 20 тысяч.

Когда же, спустя 3 месяца, Аведенко с супругой нашли необходимую сумму для покупки дома, пенсионерка отказалась от сделки, пояснив, что нашелся покупатель, который готов заплатить за дом дороже.

Однако свои деньги Аведенко не может вернуть и по сей день. Голуб Алина Ивановна тянула с возвратом задатка, а потом и вовсе сказала, что денег у нее нет. (После продажи дома за 150 тысяч долларов!). Зато пострадавший узнал, что на имя мужа Алины Голуб куплена квартира в Борисполе. Олег Аведенко обратился в суд, против Алины Ивановны открыли уголовное дело, но расследование стоит на месте. В Дарницком райуправлении милиции  второй год находятся «более важные» дела.Правозащитники «Объединения Богдана Хмельницкого» взяли дело Олега Аведенко на контроль и призывают правоохранительные органы разобраться в ситуации и наказать нарушителей законов.