Объединение Богдана Хмельницкого заставляет судью действовать по закону

Суд в СимферополеВ Симферополе, около здания центрального районного суда, прошла акция правозащитной организации «Объединение Богдана Хмельницкого». Её целью стало привлечение внимания к тем постоянным нарушениям, которые совершает судья данного суда Наталья Владимировна Кучеренко.

Уже не первый год на действия этого судьи жалуются люди. В частности, член нашей организации Павел Мишунин, который по сфальсифицированному обвинению оказался за решеткой.

В течении всего процесса судья явно действовала на стороне обвинения, не принимая никаких ходатайств и мешая адвокату Мишунина нормально работать.

100_3953Долгая борьба за то, чтобы Наталья Кучеренко начала по закону относится ко всем сторонам процесса, продолжалась до вчерашнего дня.

В ходе акции, активисты «Объединения Богдана Хмельницкого» раздавали листовки, где излагали суть дела и претензии к судье. Постоянно подходившие люди высказывали одобрение, говорили слова поддержки и делились своими горькими историями, связанными с судьёй Кучеренко.

Власти предприняли попытку закрыть рот общественности. Представители Симферопольского гор.исполкома, держа в руках бумаги незаконного содержания, пытались ими обосновать то, что члены правозащитной организации не имеют права находиться перед судом.

Суд в СимферополеЮристы «Объединения Богдана Хмельницкого» с удовольствием провели ликбез, для неграмотных представителей местной власти, о том, что они не могут брать на себя функции суда, после чего чиновники удалились, поняв, что их требования не законны.

По окончанию акции, правозащитная группа «Объединения Богдана Хмельницкого» зашла на заседание суда и контролировала ход процесса.


Главной проблемой, которую сегодня помогла решить правозащитная организация, стал допуск супруги обвиняемого, в качестве защитника.

Дело в том, что еще до начала судебного процесса, следователь который вел дело, допросил в качестве свидетеля жену Павла Леонидовича. При этом он обещал ей, что никаких проблем, с допуском ее в качестве защитника после этого не возникнет.

Представители «Объединения Богдана Хмельницкого» разъяснили женщине, что это обман, осуществленный для того, чтобы суд не допустил ее в качестве защитника, так как она теперь, по закону, является свидетелем. После этого она, отказалась от своих показаний и подала ходатайство для введения ее в процесс в качестве защитника.

Наличие правозащитников, благотворно подействовало на судью. Заседание она вела четко, предоставляя слово каждой стороне и в конечном итоге, в результате правильно выстроенной линии и помощи правозащитной организации, судья удовлетворила ходатайство жены Павла Мишунина в качестве защитника!

Суд в Симферополе«Объединение Богдана Хмельницкого» ещё раз подчёркивает, что только совместные усилия могут сломать систему кумовства и взяточничества в судах. Только вместе мы можем заставить судей действовать не заглядывая в свой карман, а смотря в Уголовный кодекс. Только вместе мы можем победить!

Мы будем продолжать бороться за то, чтобы каждый судья, в каждом суде, действовал строго по закону, учитывая мнение каждой из сторон!