«Объединение Богдана Хмельницкого» препятствует выселению семьи Ересько из квартиры.

ереськоУже несколько лет, в Чернигове, ведутся судебные разбирательства из-за квартиры по адресу Рокоссовского 27, в которой проживает семья Ересько. Несколько лет подряд, бесчестно и бесчеловечно квартирные рейдеры, которые маскируются под добропорядочных граждан, пытаются отнять чужое имущество.

Схема разводки, от которой пострадала семья Ересько, очень проста, одинокая бабушка Надежда Богаченкова незадолго до своей смерти составляет три завещания на свою квартиру. По собственной или не по собственной воле это произошло — неизвестно. По словам Татьяны Ересько — все трое наследников родственники сотрудников милиции. В право собственности после бабушки по завещанию вступает гражданка Сало. После чего квартира перепродается еще одному лицу, у которого собственно и покупает эту недвижимость риелтор Максименко с дальнейшей перепродажей ее Борису и Татьяне. И тут неожиданно объявляется наследник. «Прежнее завещание незаконно!», — кричит он, — «Я законный наследник, я ухаживал за бабушкой!».

И верно, вдруг оказывается, что, цитируя решение Деснянского районного суда: «Заповіт на ім’я … був злочинним шляхом складений секретарем сільради… та, таким чином, вказаний заповіт визнано недійсним». Таким образом, новоявленный наследник, который никому ничего не продавал, негодует и жаждет получить свою собственность назад. Однако же ее приобрели совершенно посторонние люди, являющиеся добросовестными покупателями. И, согласно гражданскому праву, они не обязаны нести материальную ответственность за чьи-то преступные действия. Но нет же, новый наследник судится почему-то не с тем человеком, на имя которого было составлено первое завещание, признанное недействительным. И не с тем, кто это завещание составил, желая, видимо, получить от своего действия материальную выгоду. Новый наследник тех людей совершенно не трогает, а, словно бульдог, вцепляется в законных владельцев жилья, угрожая выбросить их на улицу.

gr_10.01.13_eresko_02В четверг 10.01.2013 в 9.00 сотрудники государственной исполнительной службы должны были выселить семью Ересько из своей, законно купленной, квартиры. В это же время возле дома № 27 собралось достаточно большое  количество людей, которым не безразлична судьба черниговцев, угодивших в лапы рейдеров и коррумпированных бюрократов.

Организаторами акции протеста против выселения семьи Ересько выступило Черниговское отделение «Объединения Богдана Хмельницкого». Благодаря общественному резонансу, сотрудники исполнительной службы перенесли исполнение решения на 10 дней. Формальным поводом для этого стало  наличие несовершеннолетнего ребенка в семье. Очень странно, что только теперь на это обратили внимание.

«Объединение Богдана Хмельницкого» и дальше будет продолжать бороться за права всех, кто стал жертвой «черных» риэлторов.Вместе с другими общественными организациями Чернигова мы будем поддерживать семью Ересько в этой сложной ситуации. Они стали жертвами не чистых на руку риелторов, нотариусов и других мошенников, которые с помощью коррупционных связей в судах и органах власти пытаются лишить законного жилья семью с несовершеннолетним ребенком, то есть фактически выбросить их на улицу.

Мы будем и дальше привлекать внимание общественности к проблеме квартирного рейдерства и с требованием к правоохранительным органам провести эффективное оперативное расследование подобных махинаций.