«Объединение Богдана Хмельницкого» — на защите прав детей

17 ноября лидер правозащитной организации Богдан Хмельницкий принял участие в очередном заседании Общественного консультационного совета по вопросам прав ребенка.

Заседание, проводимое накануне Дня совместных действий в интересах детей, было посвящено организационным моментам работы Совета, определению секций по направлениям деятельности и планированию работы до конца текущего года и на следующий год.

В ходе этого заседания уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко выразил благодарность Богдану Хмельницкому. Юрий Павленко подчеркнул, что из множества общественных организаций, только «Объединение Богдана Хмельницкого» оказывает реальную помощь конкретным детям. Уполномоченный по правам ребенка отметил, что правозащитная организация помогает сироте Инне Малеевой из Харькова восстановить незаконно отобранные у нее права на жилье. Кроме того, благодаря инициативе «Объединение Богдана Хмельницкого» десятилетнего сына украинки Кшиштова Шостака не передали насильно в Польшу – отцу мальчика.

Таким образом,  «Объединение Богдана Хмельницкого» стоит на страже интересов каждого гражданина Украины, независимо от социального статуса и возраста. Правозащитная организация намерена отстаивать права маленьких украинцев не только внутри страны, но и на международной арене.