«Объединение Богдана Хмельницкого» продолжает борьбу с самодурством Генеральной прокуратуры

0
251

IMG_0279Продолжается борьба «Объединения Богдана Хмельницкого» с абсолютно незаконным и антиконституционным решением Генеральной прокуратуры запретить проведение мирных собраний около своего здания.

Напомним, что в свое время в Генеральную прокуратуру Украины были поданы заявки на проведение митингов, составленные, скорее всего, заведомо неверно. Генеральная прокуратура отправила эти заявки в Печерский суд города Киева, который на своем судебном заседании запретил проведение данных митингов не только организациям подавшим заявки, но и «другим». Кто эти другие и почему суд им запрещает проведение митингов осталось неизвестным.

В результате Генеральная прокуратура получила решение суда, в котором запрещено проведение митингов вообще. И именно на основании этого решения милиция пыталась остановить митинги «Объединения Богдана Хмельницкого» в ноябре месяце и недавние акции перевозчиков. Не имея, на деле, законных оснований запрещать акции, прокуратура решила действовать за спиной организаторов акции и без их участия инициировала суд, на котором Богдан Хмельницкий был признан виновным в организации незаконного митинга.

«Объединение Богдана Хмельницкого» безусловно оспорило данное решение в Апелляционном суде города Киева, который принял двоякое решение, с одной стороны оправдав Богдана Хмельницкого, а с другой не забыв прикрыть своих коллег по судебной системе.

Подробный комментарий по данному делу, для нашего сайта, дали юрист Денис Цыпин и глава организации Богдан Хмельницкий.