Объединение Богдана Хмельницкого поддержало голодовку уманьского пенсионера

Доведенный до отчаяния уманчанин начал голодовку прямо под окнами мэрии.

Уже долгое время власти Умани водят за нос жителей дома 1 по улице Спинозы. Практически разваленный по вине коммунальных служб, дом держится «на честном слове». Жить в доме, где пол просел практически на метр, а потолок и вовсе вот-вот обвалится просто страшно.

Многочисленные обращения во все инстанции не дали никакого результата. Раз за разом чиновники обещали скорое «покращення», которое так и не наступало.

Устав ждать, хозяин дома, Анатолий Галай, пошел на отчаянный шаг — объявил голодовку. С утра понедельника он вышел на ступеньки мэрии и решил добиваться решения вопроса.

За два дня до этого Анатолий Витальевич пришел в общественную приемную Богдана Хмельницкого, где рассказал свою историю и попросил поддержки в проведении акции.

Юристы «Объединения Богдана Хмельницкого» подготовили документы для проведения акции, кандидат в депутаты предоставил палатку для проведения акции и волонтеров объединения для раздачи листовок и помощи.

Акция началась в 9 утра, но безразличные чиновники просто проходили мимо одинокого человека с повязкой «Голодую». Только после того, как к мэрии подъехал Богдан Хмельницкий и помог с установлением палатки, к голодающему соизволили выйти два чиновника.

Один из них, изначально агрессивно настроенный, заявил, что это проплаченная акция и с ее участниками разговаривать такому «большому человеку» как он, неинтересно. После чего начальничек развернулся и ушел.

С протестующими остался Видлый Владимир Мартынович, первый заместитель мэра Умани, который попытался убедить присутствующих в неправоте Анатолия Галая. Количество передергивания и откровенной лжи, льющейся из уст чиновника превышало все разумные пределы.

Общение с Анатолием Витальевичем строилось по следующей схеме:

«Вы были против проведения ремонта», — заявлял с честными глазами Видлый.

«Я? Когда? Зачем Вы так врете?», — спрашивал Анатолий Галай.

«Не были? Ну ладно, зато от Вас не были получены нужные бумаги», — продолжал врать Видлый.

«Так вот же копии», — отвечал Галай

И так продолжалось почти сорок минут, после чего, не пообещав ничего конкретного, чиновник ушел в мэрию.

Безразличие власть придержащих к ветерану труда, обладателю трех медалей шахтерской славы, в конце концов к гражданину Украины, просто возмутительна.

Объединение Богдана Хмельницкого намерено не только поддерживать голодающего земляка, но обратится во все необходимые инстанции, с тем, чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки, а виновные в волоките чиновники были наказаны.